注册

汇添富基金董事长李文:公募基金和银行理财子公司合作空间巨大

2020-08-20 02:39:34 21世纪经济报道 

李文。资料图

8月9日,在南方财经全媒体集团旗下21世纪经济报道主办的“2020中国资产管理年会”上,汇添富基金管理股份有限公司董事长李文发表了“强化能力建设,拥抱资管春天”的主题演讲。他表示,过去一年,最大的机遇就是中国资产管理行业迎来了快速发展的春天。

李文说,一花独放不是春,百花齐放春满园。公募基金的快速发展标志着资管行业春天的到来,而银行理财子公司的诞生和快速成长,使得万紫千红、春意盎然。

“面对资管行业发展的春天,公募基金和银行理财子公司的合作才刚刚开始,未来空间巨大,前景广阔。”李文认为,在五个方面可以开展重点合作。

一是加强产品和策略的合作。未来,汇添富基金将不断提升多资产多策略投资管理能力、全球范围的大类资产配置能力、规模化的投资管理能力、积极推进ESG责任投资、通过产品创新服务国家战略和实体经济等,更好满足银行理财子公司的底层投资工具和大类资产配置需求。

二是加强金融科技的合作。高度重视金融科技发展,积极打造自有“现金宝”平台,并持续加大IT投入,非常希望能和银行理财子公司加强金融科技合作。

三是共同服务养老金体系建设。希望可以与银行理财子公司在养老金管理方面加强合作,发挥在产品设计、投资管理和投资者教育的优势,借力银行理财子公司在渠道资源、账户管理和客户服务等方面的优势,共同完善多层次养老金体系建设,更好满足投资者养老保障的需要。

四是加大国际业务合作。未来,希望能和银行理财子公司进一步加强合作,积极拥抱对外开放,发挥在投资研究、产品体系、业务实践等方面的经验和优势,借力银行理财子公司在母行全球化的渠道和丰富客户资源的优势,共同服务好国内国际客户的全球化资产配置需求,携手打造富有国际竞争力的一流资管机构。

最后是共同加强投资者教育。做到理性、长期、分散,投资就会变成一件快乐的事,希望广大投资者把专业的事情交给专业的人去做。

(作者:谢水旺 编辑:马春园)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。