注册

大摩华鑫基金:外围扰动压制风险偏好,大跌之后市场有望企稳

2020-07-27 18:25:05 和讯基金 

  上周A股市场主要指数延续跌势。其中上证综指下跌0.54% ,沪深300指数下跌0.86% ,创业板指下跌1.30%。行业方面,军工、有色金属涨幅居前,传媒、电子和通信等TMT行业跌幅较大。Wind全A交易金额较前一周下滑,市场交易活跃度略有降低。

  市场连续两周呈现下跌走势,原因来自多个方面。一是国内二季度GDP增速好于预期,市场对货币政策微调转向的担忧有所上升;二是7月下旬科创板解禁抛压加大,前期科创板涨幅较好,获利盘卖出拖累了整个科技板块走势;三是中美关系再次陷入紧张,外围扰动压制市场风险偏好。

  A股近期的下跌调整是短期避险情绪集中释放的结果,外围扰动抑制了市场的风险偏好。回溯近两年市场走势,A股面对中美摩擦的韧性不断增强,中长期看外围扰动对A股走势的影响在边际弱化。连续下跌后A股有望逐步企稳。在配置方向上,重点关注估值合理、业绩确定性较强且兼具避险属性的板块,中长期看科技股仍处于景气上行的优质赛道,大幅回调后可以逐步布局。(本文作者:摩根士丹利华鑫基金研究管理部)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。