注册

军工股崛起元年?分析师:拥抱“核心” 继续增配

2020-07-27 09:22:31 财联社 

财联社(上海,研究员 吴悠)讯,上周市场继续向下调整,主要股指多数下跌。市场行业板块跌多涨少,其中国防军工板块以涨幅7.97%排名第一,遥遥领先于其他行业板块。

上周各行业板块涨跌幅

值得一提的是,基金持股军工板块的比例也持续下降,或为军工股带来较大空间。2020Q2,全基金军工重仓持股比例为1.38%,环比 Q1 下降 0.1pct,自 2019Q3 以来比例持续下降,目前已回到 2014Q2 的水平。

富国基金认为,国内军费目前占GDP的比重仍然较低,仅有1.87%,相较于发达国家2%-4%的比重,我国军费有较大提升空间。

民生证券王一川认为,目前基金军工重仓持股比例过低,随着军工基本面持续改善,并且国际局势带来武器装备需求显著提升,军工板块投资价值显著。

王一川表示坚定看好“成长+改革”逻辑,主要有以下几点原因。

成长方面:

①2019年我国军费预算增速为7.5%,且近年来增速保持稳定;

②《新时代的中国国防》披露,2017年我国装备费占军费的比例上升至41.1%,武器装备采购投入增加;

军工行业业绩保持稳定增长,行业基本面持续向好。

改革方面:

①央企混改不断推动,目前南北船战略性重组已经完成,未来军工资产证券化率有望持续提升;

②国务院颁布最新的央企上市公司股权激励政策,后续相关公司股权激励计划值得期待;

③军品定价机制改革落地有望改善行业生产效率。

方正证券分析师孟祥杰认为军工板块正处在新一轮大浪潮的起点上,短期板块或回调,不改军工板块趋势性配置机会,军工板块正逐步从仓位配置为主的“普涨”行业弹性阶段,步入“分化”的优先“核心资产”的第二阶段。长赛道、高增长、低估值是接下来优选标的的核心。

对于标的,其建议首选睿创微纳(688002,股吧)、鸿远电子(603267,股吧)、航发动力(600893,股吧)、中航高科(600862,股吧)、中简科技(300777,股吧),继续重点推荐偏“主机”的中航沈飞(600760,股吧)、中直股份(600038,股吧),信息化航天装备赛道的航天发展(000547,股吧)、航天电器(002025,股吧),军工半导体领域的景嘉微(300474,股吧),军工新材料领域光威复材(300699,股吧)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。