注册

为持有人盈利215亿元!兴证全球基金持续创造优良回报

2020-07-24 10:37:48 大众新闻 

基金又上微博热搜了。这是公募基金年内第二次登榜微博热搜了,基金圈也一度为此沸腾,20岁的公募基金终于“出圈”了。这次登榜的起因是公募基金2020年二季报全部出炉,天相数据显示各类基金上半年合计盈利达到7268.5亿元,表现出公募基金的赚钱效应。其中,兴证全球基金管理有限公司(下称“兴证全球基金”)旗下30只基金在上半年创造了215亿元利润,在141家基金公司中位居第9,平均单只基金盈利高达7.2亿元,为持有人奉上一份靓丽的成绩单。

这一次公募基金喜登微博热搜,显然也是赚钱效应驱动,甚至有基民发朋友圈感慨“恭喜基民朋友们二季度喜提7000亿”。自2020年以来,创业板一枝独秀走出一波结构性牛市,尤其是医药、科技、消费等行业,体现了主力赚钱效应。与此同时,推动混合型基金、股票型基金成为赚钱的中坚力量。行业内素有“权益旗手”之称的兴证全球基金,成立满半年的股票型、混合型基金共17只,截至6月底总规模已达1308.8亿元,比成立时总规模717.4亿元增长82%。

“我们希望通过业绩带动规模的有效增长,有质量的增长也是对我们‘精品’策略的诠释。”兴证全球基金相关负责人介绍道。梳理兴证全球基金旗下成立满半年的股票型、混合型基金的规模增长数据不难发现,不仅来自于持有人的耐心持有与认可,也来自投资业绩。兴证全球基金旗下8只权益类基金成立以来累计创造的利润总额超过了季度平均基金规模,为持有人创造长期优良回报的能力可见一斑。

兴证全球基金的“精品”策略在基金公司利润排行榜上还有可圈可点的地方。从数量上看,排在利润榜第9位的兴证全球基金仅有30只产品在统计范围内,发行数量不仅远少于同期成立基金公司,在141家基金公司中也算少数。也就是说,兴证全球基金以业绩出发、管理好每一只产品的“精品”策略是其单只产品平均规模与平均盈利较高的核心因素。

归根结底,“赚钱效应”是基金能脱颖而出进入更为广泛投资者眼帘的重要原因。经统计,截至2020年6月底,兴证全球旗下基金累计为客户盈利1092亿元,在同期可比的36家基金公司中,以单只基金平均盈利36.4亿元的业绩,位居第一。“主动管理能力是兴证全球基金的核心竞争力,未来依旧要用匠心打磨投资管理能力,同时在固收、养老等领域不断做探索,为持有人提供更适合、更丰富的资产管理服务”兴证全球基金相关负责人表示。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。