注册

浦银安盛基金:沪指重返3300点 周期板块大幅走高

2020-07-20 18:16:37 和讯基金 

  7月20日,A股市场呈现普涨行情。截至收盘,上证指数收报3314.15点,上涨3.11%。沪深300指数收报4680.30点,上涨2.98%,创业板指收报2697.30点,上涨1.31%。今日申万一级行业中表现较好的板块机械设备、汽车、非银金融、银行、通信等,表现较弱的板块有食品饮料、医药生物、农林牧渔、商业贸易、计算机等。Wind数据显示,截至7月20日,北向资金本月已经累计净流入超过300亿元,今年已经累计流入超过1500亿元。

  消息面上,银保监会发布的《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》表示,险资配置权益类资产最高可占到上季末总资产的45%,预计将为资本市场带来增量资金。证监会发文鼓励行业机构依法实现市场化并购重组,市场整体预期向好。

  浦银安盛基金表示,前期市场涨幅较快较多的消费、医药板块个股迎来调整,一定程度上释放了积累的调整压力;当下一些估值较低、业绩环比出现明显改善的偏周期股获得资金青睐,A股市场整体向上趋势并未扭转。立足中长期角度,我们认为产业趋势、业绩趋势仍是A股市场选股的核心。代表中国经济未来核心发展方向的消费、医药、科技等行业的优质个股仍然是我们长期布局的投资标的。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。