注册

第二批创业板战略配售基金获批 银华创业板两年定开即将启航

2020-07-09 17:36:59 和讯基金 

  伴随着创业板指站上2700点、注册制改革后的首批IPO企业即将上会,创业板战略配售基金也再迎新成员。7月9日,包括银华创业板两年定期开放混合在内的第二批创业板战略配售基金获批。从过往封闭式战略配售基金的运作情况来看,银华创业板两年定开基金定位明确,可利用自主选股、战略配售、打新等多种策略捕捉创业板改革后的投资机会,并以两年定开的运作方式,帮助投资者坚持长期投资,克服追涨杀跌,力求赢得资产的长期稳健增值。

  创业板汇聚了中国的创业创新企业,符合经济长期发展方向,长期以来也引领资本市场的上涨。WIND数据显示,自基日以来至今年7月9日,创业板指上涨175.77%,跑赢同期上证指数达到145%以上。年内表现更是惊人,涨幅已经超过50%,牛冠全球主流指数。而注册制的快速落地,彰显了资本市场的改革决心,也将进一步赋能创业板,激发新的活力。

  首先,新股上市发行进一步提速,上市条件包容且多元化,便利企业股权融资,吸引到更多具有竞争力的创新型企业上市,也将带来更多的打新和战略配售机会。其次,改革后的创业板将更加强调推动传统产业的创新升级,激发中小企业的科技创新热情。此外,创业板在退市机制、并购重组规则方面均进一步优化完善,有利于进一步提升A股上市公司质量,持续吸引市场对科技成长领域的关注,科技成长中长期仍将为市场主线。

  需要关注的是,创新型科技企业的投资研究难度较大,专业的机构投资者更具优势。不仅如此,交易制度层面的改革也提高了参与投资的能力门槛和资金门槛。

  在此背景下,借助银华创业板两年定开这类战略配售基金进行布局是普通投资者的上佳之选。据了解,这类基金一方面可以通过自主选股把握创业板投资机会。另一方面,可以通过战略配售提前“锁定”打新,获得更有竞争力的收益。

  作为全牌照的老牌基金管理人,银华基金(博客,微博)长期投资业绩优秀,曾七度荣膺“金牛基金管理公司”奖,尤其是在权益投资领域领跑行业。据海通证券(600837,股吧)数据统计,截至2020年6月30日,银华基金权益类产品近两年绝对收益率为63.11%,在23家大中型基金公司中排名首位。近三年和近五年也分别达到72.53%和66.69%,在全行业公司中排名第5/108位和第8/81位。在银华基金权益投资团队支持下,银华创业板两年定开基金有望为投资者分享创业板改革红利的新利器。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。