注册

中考状元花落创金合信 创金合信医疗保健行业A上半年涨超83%

2020-07-07 17:16:31 和讯基金 

  2020年上半年收官,中场盘点时间,炒股不如买基金又一次得到了验证,体现了公募基金在长期投资,尤其是权益投资上的主动管理能力具有明显优势。银河证券基金研究中心最近撰文表示,今年上半年主动管理基金的业绩大幅领先指数基金,上半年股票市场结构分化显著,是基金取得超额收益的主要来源。

  基金中考状元花落创金合信基金。Wind数据显示,上半年收益率超80%的基金仅一只,为皮劲松管理的创金合信医疗保健行业基金,其A、C份额上半年的业绩分别为83.17%和82.53%。拉长时间看,自皮劲松2018年10月31日任职以来,该基金A份额的总回报率为187.11%,年化回报为88.16%,超出基准总回报125.40%。

  创金合信旗下股债基金多点开花

  创金合信基金近年来持续打造主动管理方面的核心竞争力,追求长期稳健的业绩增长,从今年上半年的业绩看已初见成效。

  Wind显示,公司旗下7只普通权益类产品(合并A、C份额)上半年收益率超20%。量化产品业绩稳定,持续取得超额收益,累积超额收益显著。银河证券基金研究中心数据显示,固收类产品上,创金合信恒兴中短债A上半年收益率同类(中短期纯债A类)基金排名1/54,创金合信信用红利债券A上半年同类(普通债券基金【可投转债】A类)排名9/189。

  根据银河证券基金研究中心数据,剔除今年刚成立及无排名数据的产品,综合看今年以来收益率排名,创金合信基金旗下共有78只(未合并A、C、E份额)基金,近四成同类排名列前1/3。更有9只基金同类排名前1/10,包括创金合信医疗保健(A、C)、创金合信恒兴中短债(A、C)、创金合信信用红利(A、C)、创金合信鑫日享短债A、创金合信货币A和创金合信尊盛纯债。其中4只产品同类排名名列第一。

  具体看,除创金合信医疗保健基金外,创金合信消费行业、创金合信科技成长、创金合信工业周期、创金合信新能源汽车等4只行业主题股票型基金A份额今年上半年收益率分别为31.68%、28.14%、26.72%、20.87%。

  量化投资产品线布局方面,实现了涵盖上证50、沪深300、中证500、中证1000以及创业板指数基准的主动增强产品全覆盖。旗下主动量化产品业绩稳定,持续取得超额收益。根据海通证券(600837,股吧)基金超额收益排行榜,截至6月30日,创金合信中证1000A最近3年超额收益率为43.05%,同类(指数股票型)排名4/54;最近2年超额收益率为30.51%,同类排名7/71。

  低风险产品线收益排名领先,从创金合信货币到三只短债系列产品(久期从短到长分别是创金合信恒利超短债、创金合信鑫日享短债和创金合信恒兴中短债)再到久期更长的创金合信信用红利,体现了创金合信基金在固定收益领域的传统优势。

  坚持研究创造价值

  主动管理能力的全方位提升,离不开创金合信基金投研团队坚持以研究为本,坚信研究创造价值。创金合信基金倡导和而不同的投研文化,允许不同观点的碰撞,充分发挥个体的主观能动性。

  创金合信基金投研实力雄厚,目前投研团队近60人,实现量化投资、股票投资、固定收益投资、指数投资、FOFMOM投资全覆盖,既有阿尔法能力突出的配置工具类产品,又有行业配置能力突出的全市场产品,产品线完备,多种投资风格百花齐放。

  创金合信基金固定收益团队以宏观及货币政策为大方向,准确把握大类资产配置,以行业、公司等中微观为基础,深化对宏观的理解,同时深入把控信用风险。固定收益团队下设投资研究组和信用研究组。投资研究组现有投资人员8名,团队成员从事主动资产管理的基金经理从业时间较长,投资经验丰富,经历过完整的牛熊市洗礼。信用研究组现有信用研究员近20人,以行业分工为基础进行研究,注重实际信用风险。

  权益研究团队成员均具有硕士及以上学位,多数来自实业和金融行业,平均从业时间在10年以上,研究功底扎实,行业背景深厚。团队坚持以研究为本,秉承价值投资理念,坚信“研究创造价值”,深入研究基本面,把握行业趋势,挖掘公司价值。长期扎实的研究积淀,是成就创金合信权益产品取得优异成绩的坚实基础。

  量化投资和指数化投资方面,由首席海外投资官董梁领衔,实现了指数增强、主动量化以及特色指数产品线的快速布局。公司量化模型储备丰富,包括多因子模型、大数据模型、事件驱动模型等选股股票模型、择时模型以及多品种期货CTA模型等。

  未来,创金合信基金将继续提升投研能力,在目前完备的产品线基础上,力求打造定义清晰、质量可控、风格不偏移、追求稳定超额收益的基金产品,以满足各类投资人的配置需求。同时,创金合信基金将更多倾听客户的声音,为客户做好资产配置,提供更为优质的财富管理服务,为改善投资者的盈利体验不断努力。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。