我已授权

注册

富国基金徐斌:价值投资的核心 是对企业中长期价值的定价

2020-06-09 10:05:50 和讯基金 

  今年两会政府工作报告指出,要加强新型基础设施建设,激发新消费需求,助力产业升级。新基建、5G、新材料、新能源等行业景气度攀升,战略新兴产业迎来长期发展机遇。在此背景下,富国新材料新能源混合型证券投资基金盛大发行,聚焦新材料、新能源行业投资机会。目前,投资者可通过中国银行(601988,股吧)APP、网银、柜台以及富国基金(博客,微博)直销平台等渠道认购。

  在产业升级叠加能源革命的双重驱动下,战略新兴产业成长空间巨大。富国新材料新能源拟任基金经理徐斌认为,不管是新材料还是新能源,都面临着巨大的发展机遇。从材料领域看,5G、新能源汽车等产业景气周期向上,加上半导体领域国产替代的长期逻辑,都将带动材料需求确定性持续增长。新能源汽车已经开启了全球电动化浪潮,更是未来汽车工业的发展大方向,不仅会给电池材料带来很大的发展机遇,也会推动相关汽车电子化、智能化的大趋势;此外,随着光伏发电平价上网临近、配额制相关政策的出台,光伏行业有望迎来爆发式增长。

  面对新兴行业广阔的发展前景,如何把握新兴成长行业的投资机会?徐斌认为,投资收益的主要来源是对企业中长期价值的挖掘,通过深入的产业研究,不断探寻优秀公司未来的成长边界。对于新材料、新能源行业,需要前瞻性地把握产业和社会发展趋势,根据行业的发展空间、商业模式、护城河及公司治理四个维度精选个股,综合研究后对企业中长期价值进行定价,这样才能有效规避一些价值陷阱,获得较好的投资回报。他认为,投资不是简单的算术题,很多因素需要综合分析来定价。

  据悉,徐斌是生物化工专业出身,他自2006年从上海交通大学生物化学硕士毕业后即进入证券行业,具有13年证券从业经历,从事化工行业研究长达7年。2015年开始担任基金经理,曾管理过年金、专户等多种组合,具备大资金管理经验。多年从事化工研究工作,使徐斌对国内新材料和新能源领域具有深厚的积累和沉淀,对行业的发展周期和商业模式有较为深入的把握。从徐斌的投资风格可以发现,他强调自下而上精选细分行业和个股,淡化择时,不追逐短期趋势和主题,持股周期偏长,偏左侧投资。

  在足够长的赛道上寻找具有好价格的好公司,是投资的重要信条,但是要想赚企业长期成长的钱,有一个重要的前提,即徐斌所提到的:“长期跟踪,坚定持有”。徐斌表示,新材料、新能源行业发展空间巨大,相关细分行业领域已经产生了一批成长空间大、护城河宽广、高成长特征的优质上市公司。正在发行的富国新材料新能源,将通过深入研究和分析,重点关注和投资具有核心竞争优势和持续成长潜力的优质上市公司,长期坚持,与优质企业一起成长,赚取企业成长的钱,力争为投资者带来稳健的投资体验。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。