我已授权

注册

113股上周创新高,迈瑞医疗5月掉出前5,德赛西威获近百家私募调研

2020-06-08 14:29:12 私募排排网 

  私募排排网 姚京津

  上周上证指数上涨2.75%,在剔除今年以来上市的个股后,上周共有113只个股股价创出历史新高。

  在上周股价创新高的113只个股中,从行业分布来看,主要集中在医药生物、食品饮料、化工、机械设备,各自有39只、15只、8只、7只现身其中,电子、轻工制造则各有6只个股上周股价创出历史新高。上周股价下跌的有35只,分别是招商积余、海峡股份(002320,股吧)、江山欧派(603208,股吧)、盐津铺子(002847,股吧)、绝味食品(603517,股吧)、安琪酵母(600298,股吧)等,涨幅分别为-10.11%、-9.32%、-8.06%、-7.61%、-7.45%、-7.05%。

  根据私募排排网统计,5月份私募机构共计调研261家上市公司,相较4月份调研的上市公司数量增加了8家。从调研次数来看,私募在5月份调研上市公司2663次,相较4月份的调研3777次,环比下滑近30个百分点,跌幅为29.49%。

  从被私募机构调研的261上市公司的行业分布来看,被调研个股主要来自电气部件与设备、电子元件、工业机械、食品加工与肉类、电子设备和仪器、西药等行业,前五大行业与4月份调研个股的行业分布保持不变。

  从私募排排网统计的数据来看,4月份调研迈瑞医疗(300760,股吧)与海康威视(002415,股吧)的私募机构均过百,其中迈瑞医疗获得279家私募调研,海康威视也获得136家私募调研。但是在5月份,迈瑞医疗仅获得62家私募调研,掉出前五,海康威视更是仅获得7家私募的调研。

  5月份德赛西威(002920,股吧)获得私募调研机构数量最多,有91家私募对其进行调研,其中就包括王亚伟的千合资本、赵军的淡水泉、江晖星石投资庄涛的盘京投资等百亿私募,此外,希瓦资产、彤源投资、相聚资本、东方港湾在5月份也均有调研德赛西威。

  德赛西威不仅是私募调研最多的个股,也是公募机构调研次数最多的个股。嘉实基金(博客,微博)、交银施罗德基金、兴证全球基金、长盛基金四家公募基金在5月份对其调研次数均有4次。

  据私募排排网了解,德赛西威主要从事汽车电子产品的研发设计、生产和销售。截至2020年3月31日,德赛西威营业收入11.4511亿元,归属于母公司股东的净利润5542.4775万元,较去年同比增加27.2949%,基本每股收益0.1元。从多家券商对德赛西威给出的评级来看,均为增持和买入,5月份该个股涨幅为27.78%。安信证券指出,汽车智能化时代加速驶来,整车EEA革新大势所趋,传统厂商受制于路径依赖和自身规模等,预计将采取较为温和的技术路线,域控制器制造商或充分受益,重点推荐德赛西威。

  此外,宏发股份(600885,股吧)与一心堂(002727,股吧)在5月也均获得89家私募机构的调研,星石投资、淡水泉、神农投资、宽远资产等私募机构均有参与对一心堂的调研,千合资本更是在5月12日、13日、15日和19日均参与了对一心堂的调研。

  根据调研内容显示,一心堂在一季度于疫情相关产品,如口罩、体温计、消毒产品等销量较大,对整体销售结构影响不大,Q1中西成药占比74.66%,其中处方药占到32.24%,医疗用品10.06%,保健品5.72%,中药是5.26%,其他品类4.3%。一季报接近20%的增长,疫情相关产品贡献了约4%,其他非疫情产品有15%的增长,5%来自客流增长,10%左右来自客单价增长。4月到5月中旬客流逐步恢复,目前经营已经恢复至正常。

  一心堂股价在5月份的涨幅为20.99%,不过一心堂目前股东户数低于市场平均水平。根据一心堂2020年6月2日在深交所互动易中披露,截至2020年5月29日,公司股东户数为1.48万户,较上期(2020年5月20日)减少1166户,减幅为7.31%。

  展望后市,火星资产认为本月全球宏观层面并无太多变化,仍然延续着上个月的市场展望与宏观特点,无非是美欧更加疯狂的印钞,以及疫情复工更加确定。此事大概率已经翻篇,但这种趋势将由什么来打破是一个严肃的问题,毕竟这已经是史上比较昂贵的市场,一旦事情有变化,资金一定跑得比兔子还要更快。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。