我已授权

注册

疫情下的华尔街大佬:有人割肉清仓 有人旗下基金年内获利27%

2020-05-28 15:33:39 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,疫情之下,有公司乘势而上,也有巨头轰然倒塌。即使身经百战的华尔街投资大佬们也免不了栽跟头,他们必须擦亮双眼,在极度的市场动荡中寻找机会。

“华尔街狼王”割肉清仓赫兹

亿万富翁投资者、有着“华尔街狼王”之称的卡尔?伊坎(Carl Icahn)刚刚清仓了赫兹国际控股 (Hertz Global Holdings Inc.)股票。几天之前,赫兹刚申请了破产保护。

根据周三提交的监管文件,伊坎持有赫兹近39%的股份,是该租车巨头最大的股东,并在该公司董事会拥有三名代表。伊坎周二以每股72美分的价格出售了5534万股赫兹股票,总计3984万美元。值得注意的是,周二该股暴跌逾80%,伊坎几乎是在股价最便宜时脱手的,损失相当惨重。相比之下,在2019年底时,伊坎所持赫兹股份价值近7亿美元。

伊坎在周三提交的文件中称:“赫兹遇到了重大的财务困难,我支持董事会做出申请破产保护的决定。昨天我在承受重大亏损的情况下出售了我持有的股票,但这并不意味着我对赫兹的未来不再抱有信心。”

“我相信基于包括新资本在内的重组计划,赫兹将再次成为一家伟大的公司,”伊坎说。“我打算密切关注公司的重组,期待着将来评估支持赫兹的各种机会。”

创立于1918年的赫兹,其收入很大一部分来自机场的租车服务,因政府限制旅行并发布居家令,人们避免乘飞机旅行,赫兹的收入受到了致命的冲击。

美东时间周三(5月27日),赫兹国际股价反弹136.04%,至1.31美元。目前,该公司市值仅剩1.86亿美元。

比尔?阿克曼清仓伯克希尔 旗下基金年内获利27%

有人欢喜有人忧。另一华尔街大佬最新宣布了好消息。他的对冲基金在疫情期间逆势而上,取得两位数的收益。

在美东时间周三的电话会议上,阿克曼称,他的潘兴广场资本管理公司的公共和私人基金今年以来上涨了22%至27%,轻松跑赢了标普500指数和对冲基金的平均水平,后两者自1月份以来均下跌7%。

该亿万富翁投资者加码了多只持仓股票。他指出,“我们看好所持有的股票,而且我们仍然认为这些股票很便宜。”

潘兴广场资本进一步买入了安捷伦科技公司、星巴克、汉堡王母公司Restaurant Brands International Inc、劳氏公司和希尔顿酒店,其认为这些公司拥有一流的技术来渡过疫情危机。

此外,阿克曼也表示,由于手里的现金有更好的用途,已清仓了股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦以及黑石集团

据相关报道,在潘兴广场持有伯克希尔股份约一年后,阿克曼决定出售价值约10亿美元的伯克希尔股票。他在电话会议上指出,做出此决定是基于他的基金可以在其它地方产生更加丰厚的回报。

潘兴广场合伙人Ryan Israel也在电话会议上表示,这家投资公司依然认为伯克希尔哈撒韦公司“从长远来看是一笔强劲的投资”,但是在当前环境下瞄准“高回报投资”是第一要务。

今年早些时候,在市场极度恐慌中,阿克曼以2700万美元对冲自己的投资组合,截至3月下旬,获得27亿美元的收益。去年,潘兴广场录得了58.1%的回报,创下2004年该对冲基金成立以来表现最好的一年。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。