我已授权

注册

汇丰晋信基金:医药优质龙头仍值得关注

2020-05-25 18:11:09 和讯基金 

  上周五市场调整后,周一三大指数涨跌不一。行业方面,食品饮料、煤炭、医药涨幅居前,其中医药上涨了1.34%。值得注意的是,截至5月25日,在30个中信一级行业中,医药板块以19%的涨幅高居第一。

  对于医药板块,汇丰晋信龙腾(540002)基金基金经理严瑾表示,医药板块在今年以来享受了业绩和估值的双重提振,取得了明显的超额收益。主要原因在于:

  一方面,医药板块受益于近期全球卫生健康事件,如医疗器械、检测等; 另一方面,在大多数行业受损的情况下,医药板块业绩和景气度的确定性优势凸显,市场风险偏好下降进一步触发了医药板块的配置增加。

  当前医药板块,尽管从静态视角来看估值相对不便宜,但动态视角来看,医药板块估值的上升空间较大且较明确:随着全球卫生健康事件进入平台期,市场风险偏好短期有望回升,之前出于避险目的资金可能会短期流出医药板块,但考虑到医药板块业绩增长的确定性和长期空间,医药板块的优质龙头公司依然有较高的配置价值。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。