我已授权

注册

泰达宏利基金:未来债券市场绝对收益机会较为显著

2020-05-20 16:36:39 和讯基金 

  自2018年资管新规发布后,要求打破理财产品刚性兑付和规范净值化管理,叠加今年全球市场震荡影响,满足投资者风险偏好和长期回报需求的“固收+”成为高频词,相关产品今年以来发行量和规模同环比数据均有显著提升。据悉,正在发行的泰达宏利泰和稳健养老一年持有期基金中基金(FOF)采用类似“固收+”配置思路,通过战略性资产配置和战术性调整相结合策略,在追求资产配置方面产生稳健回报的同时,力争带来超额回报。

  “固收+”类理财产品重点配置固定收益类资产,同时辅以权益类投资来适度增加组合弹性,本质上是大类资产配置。据公开资料显示,泰达宏利泰和稳健养老FOF投资于权益类资产的战略配置比例为20%,非权益类资产的战略配置比例为80%。该基金采取的投资策略与“固收+”类似,通过基金筛选和大类资产配置,基于全市场基金产品进行优选,并将战略性资产配置和战术性调整相结合,致力于实现控制回撤和获得回报的投资目标。

  具体在固收资产配置方面,泰达宏利泰和稳健养老将以业绩优秀、风格稳定的主动管理型纯债基为主,同时将根据市场情况优选部分二级债基进行回报增厚;权益类资产配置方面,对优质主动型基金的挖掘将是未来投研运作重点,在当前整体经济环境和政策环境背景下,看好以投资蓝筹资产为主的优质大盘基金、投资科技创新企业的成长类基金,这一逻辑或将长期有效。

  “固收+”配置思路产品兼顾股债投资,对基金公司投研实力和资产配置能力提出了更高要求。值得一提的是,泰达宏利基金外方股东在资产配置方面积累深厚,泰达宏利投研团队在定期参与全球资产配置会议的同时,也已积累大量实盘运作经验。据海通证券(600837,股吧)数据统计显示,截至今年一季度末,在《基金公司权益及固定收益类资产分类评分排行榜》中,泰达宏利基金权益类资产近一年、近三年均排名同类前1/3;固定收益类近五年排名同类前1/4。

  展望后市,泰达宏利基金表示,未来国内经济和企业盈利均有望触底反弹,相关行业盈利也将在三季度迎来环比回升。当前A股市场调整至阶段性低位,伴随复工复产效率提升、刺激政策落地,A股市场将大概率迎来良好投资回报;债券方面,相对于海外发达市场接近零的债券利率,我国货币政策空间仍然较大,未来债券市场绝对收益机会较为显著。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。