我已授权

注册

看好港股估值修复 沪港深基金密集发行

2020-05-16 09:49:38 财富动力网 

便宜就是最大的利好!处于历史估值底部的港股,成为机构资金眼中的“估值洼地”。近期港股市场有所反弹,在基金经理看来,港股目前的估值修复才刚刚开始,几只由明星基金经理管理的沪港深基金接踵进入发行期。

“低估值、高股息率和优秀公司不断加入,共同构成了港股的长期投资价值。”兴证全球基金港股研究员程奎皓认为,从估值来看,当前恒指估值处于10倍PE的历史低位区间,是较好的长期布局时点,有机会获得市场反弹的红利。

程奎皓表示,港股自1973年以来股息率均值是3.6%,当前股息率高达4.4%,同时AH股溢价也高于历史均值;从企业分布来看,在互联网行业有腾讯、美团、小米,汽车行业有吉利、广汽、长城。此外,海底捞、太二等网红餐饮品牌的母公司也都在香港上市。

龙头企业带动港股市场走强。 在此背景下,基金也加大了港股的布局力度,多只新产品进入发行期。

例如,由嘉实基金(博客,微博)董事总经理、港股通投资策略组投资总监张金涛担纲的嘉实瑞成两年持有期混合型基金近日结束募集,该产品将有不高于50%的股票仓位可以通过港股通投资港股;5月7日,兴证全球旗下首只沪港深基金开始发行,23年投资老将林翠萍任基金经理,该基金投资于股票资产的比例为60%至95%,其中港股通的投资比例不得低于非现金资产的80%。

值得注意的是,上述两只产品均设置了两年的持有期,引导投资者进行长期投资。

虽然全球市场波动起伏,但坚定看好港股的机构已经有所斩获。二季度以来,恒生指数和国企指数仅微幅上涨1%左右,但部分基金投资港股的成绩却相当亮眼。

数据显示,二季度以来,投资港股的基金中有10只涨幅超过10%,其中聚焦细分领域的产品表现更优,例如泰康中证港股通大消费主题上涨了17.06%,领先其他产品;嘉实港股通新经济涨幅为13.19%,南方、工银、广发的粤港澳大湾区创新100ETF涨幅均超过10%

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。