我已授权

注册

泰达宏利基金:A股有望反弹 看好科技、消费和医药

2020-05-13 17:51:53 和讯基金 

  突如其来的新冠疫情给经济社会带来严峻考验,并在一季度经济数据和上市公司披露的一季报中得到充分体现。据国家统计局公布的数据显示,一季度国内生产总值按照可比价格计算,同比下降6.8%,规模以上工业增加值同比下降8.4%,全国固定资产投资同比下降16.1%;A股上市公司一季度净利润增速也出现下滑。4月随着各国加大疫情防护力度,海外市场开始触底反弹,A股市场也整体企稳回升。展望5月市场行情,泰达宏利基金认为,稳增长政策预期有望发酵,叠加流动性环境宽松,市场存在反弹、做多窗口。

  回顾4月国内形势,泰达宏利基金表示,二季度开始,国内企业和居民活动逐步恢复正常,A股市场也整体企稳,特别是创业板50指数4月表现优异,累计上涨12.6%;从行业表现来看,28个申万一级行业指数大部分上涨,休闲服务、电子、电气设备与食品饮料行业均获得不错涨幅。

  泰达宏利基金结合海外市场进一步分析表示,海外疫情从3月开启,4月海外市场在美元流动性危机缓和、预期疫情有所控制和疫苗研发加速等背景下快速反弹;国内疫情由于时间差,经济活动复苏领先欧美,叠加政策支持,中国资产表现平稳,4月市场情绪较3月有所缓和。虽4月全球股市大幅反弹,但考虑到疫情具有长尾影响以及疫情对经济数据的影响逐步显现,市场不确定性依然存在。

  展望后市,泰达宏利基金表示,随着海外疫情初步得到控制,未来国内经济和企业盈利均有望触底反弹,相关行业盈利也将在三季度迎来环比回升。5月份两会召开在即,稳增长政策预期有望发酵,叠加流动性环境宽松,市场存在反弹、做多窗口。具体行业配置方面,建议重点关注两条主线:一是半导体、自主可控、5G引领的科技股投资机会,海外疫情扩散导致需求短期波动加大,但整体科技行业景气向上趋势不会改变,且中美贸易摩擦常态化下,进口替代趋势会不断强化;二是消费、医药等行业,随着国内疫情缓解,国内居民活动逐渐恢复正常,主要受内需驱动而在一季度国内疫情扩散情况下受损的消费、医药等行业或将迎来持续环比改善。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。