我已授权

注册

坚定持有不斩仓!主观私募4月摘取高收益,东方港湾但斌百余只产品收益超10%!

2020-05-09 14:50:38 私募排排网 

  私募排排网 姚京津

  4月A股市场震荡上行还重新站上2800点,各大指数也均有不同程度上涨,之前跌幅较大的指数迎来较大幅度的反弹,其中创业板和中小板涨幅分别为10.55%和8.97%。

  4月私募成绩单如何?根据私募排排网组合大师不完全统计,在4月28日至5月5日期间有净值更新的私募基金产品有9960只,其中有7705只产品近一月收益为正,这也意味着近一月有高达77.36%的私募获利。从高收益私募来看,876只产品近一月收益超过10%,其中21只产品收益超过30%,最高收益87.57%。

  从已经更新净值、且收益在30%以上的私募产品的投资策略来看,仅主观多头与主观多空产品就占去80.95%。虽然震荡市中量化私募收益平稳且更易获得超额收益,但是在反弹行情中,主观私募在获取高收益方面的能力也不容小觑。

  包括东方港湾、汉和资本、林园投资、智诚海威、新思哲投资、磐耀资产在内的多家主观多头私募在4月均有多只产品收益超10%。

  截至4月30日,东方港湾旗下逾百只产品完成净值更新,且逾百只产品近一月收益均超过10%,其中还有14只产品的收益超过20%,最高收益近30%。无论是面对疫情带来的冲击,还是全球金融市场暴跌,但斌一直呼吁在恐慌的市场氛围中,投资者应该坚定信念,买入优秀的公司,而不是斩仓。此前但斌还透露,在此次疫情下,他一直坚持满仓穿越,操作上仅将股票仓位调整到更确定的投资机会上。对于后市的投资方向,但斌表示看好在线教育、在线办公、云游戏等。

  Sell in May and go away,回到A股则是股民们都很熟悉的“五穷六绝”魔咒。但由于5月是国内政策共识的凝聚期,还有逆周期政策和公募REITs试点改革等措施密集落地,在政策全力支持经济的预期下,市场风险偏好有望会持续修复。

  市场从3月19日见底以来,一波三折但震荡向上。五一节后,A股市场更是不惧疲弱的外盘逆势上涨,科技股表现突出。虽然A股喜迎“艳阳天”,但昶元投资认为要关注5月份两个潜在的风险点,一方面是涨高了或者反弹多了,一些股票又变贵了;另一方面是美股后期回调的风险带来市场情绪的波动。考虑到五月下旬的会议,昶元投资认为国内市场整体应该是偏震荡向上,主要机会还是结构性的。

  老牌私募世诚投资并不认为过去一个月的反弹在五月份可以延续,但也表示不必对短期市场表现过于悲观。世诚投资认为有三个事件将贯穿整个五月份。首先是REITS新政,市场情绪可借此获得提升,至少针对相关板块比如基建。第二是本月下旬召开的会议,在此非常时期,市场对于相应的定调,比如未来一段时间宏观经济增长目标,以及政策,财政赤字预算、财政支出的具体投向比如新基建,等等充满期待。最后,创业板新政征求意见稿的反馈将于本月底截止,在此前后市场对于科技成长的信心也将得到有效的支撑。

  基于“全球复工+政策友好+基本面改善”的逻辑,A股二次探底的可能性较低,市场有望维持震荡上行。基于过去十多年的数据统计,在会议前夕,由于政策预期和事件刺激较多,往往是较好的做多时机。在行业配置方面,纯达基金认为3-4月份由于疫情影响较大,市场选择了基本面影响较小的内需品种如医药、必选消费等,相关公司股价表现较好。随着基本面拐点出现,配置中心有望从“内需避险”逐步转向“外需复苏”转移,建议关注消费品种的可选消费,如白酒、家电、休闲服务等;逆周期政策受益品种,包括以5G、数据中心为代表的新基建,以建筑建材为代表的老基建等;外需复苏受益品种,如消费电子、新能源汽车等。

  卓铸投资透露,公司目前的配置以消费、金融和制造业为主并保持高仓位运行。市场恐惧之时,企业的投资价值愈加明显,作为价值投资者,要把握这种机遇。并且依然会坚持价值投资,坚持在中国的资本市场选取具有顶级竞争力的优质企业进行投资,重点关注消费、制造、金融和地产等行业的龙头,关注企业的经营状况和长期发展计划,在优质管理层的领导下这些企业将会露出更耀眼的光芒,也会回馈给价值投资者更丰厚的回报。

  

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。