我已授权

注册

东方永悦18个月定开债基正式发行

2020-04-10 11:28:01 和讯基金 

  一季度国内证券市场“股债跷跷板”效应再现,这次翘起来的是债券市场。WIND数据显示,截至3月31日,一季度中证全债指数上涨2.92%,而跷跷板另一边的沪深300指数则下跌10.02%。债市的稳健走势也成功吸引了投资者的关注,部分由实力团队发行的债基在一季度实现提前结募甚至一日售罄的盛况。据悉,一贯在固收领域具有领先投研优势的东方基金于4月1日正式发行一只定开债基——东方永悦18个月定期开放纯债债基。

  兼顾收益与流动性双重优势,东方新基金着眼长期业绩卓越。作为一只定开运作基金,东方永悦18个月定开债基在封闭期内,规模相对稳定,基金经理无需顾及频繁申赎导致的流动干预,有助于基金投资策略的一致性。同时,基金经理可以寻找期限匹配的投资标的,以赚取稳定的票息收益;此外,相比普通开放式基金140%的最高杠杆比例,定开运作基金在封闭期内可以将杠杆比例提高到200%,通过质押以融得更多资金,从而有更多机会获取额外息差收益,增加组合收益弹性。基金在18个月封闭期结束后,投资者可通过赎回操作,实现基金变现,满足投资者的流动性需求。

  值得一提的是,作为一只纯债基金,东方永悦18个月定开债基仅投资国债、地方政府债等评级较高债券的纯债部分和银行存款等固定收益类资产,完全不参与股市投资,因此可以很好的平衡A股市场风险。

  作为始终将固收领域作为核心投资业务之一的管理公司,东方基金在债市投资领域积累了专业且深厚的投资实力,并培养了一只卓越的固收战队。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2020年3月31日,东方基金固定收益类产品最近1年获得了2.41%的超额收益,位居103家基金公司的第22位,居行业前1/4。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。