我已授权

注册

万家基金:看好受益于政府投资的基建以及政策性驱动科技板块

2020-03-31 12:35:07 和讯基金 

  Wind数据显示,3月24日、25日股市高开高走,截至25日收盘,上证综指当日涨2.17%,成交2931.91亿,但26日股市再度回调。A股虽扛过前期国内疫情考验,却在一定程度上受到外围市场拖累。面对海内外联动影响带来回调往复的走势格局,后续A股的投资价值再度备受关注。对此,万家基金表示,经过2-3月份的调整,A股市场最大的风险很可能已经过去,投资者信心有望向上修正,尤其是在全球央行进行了非常规货币宽松以后,投资氛围会逐渐乐观,目前是A股价值投资的难得时机。

  对于乐观看好后市的原因,万家基金分析指出,一是区别于2008年,中国已经完成了从外向型经济向内向型经济的转变,出口占GDP的比重从原先的30%下降至2019年的18%,同时出口国的占比更为分散。因此,中国应对欧洲、美国因疫情而出现的经济衰退,有较多应对措施。二是从估值角度分析,A股的市净率表现已经处于历史相对底部区域,全球主要市场来看,目前上证综指市盈率为11.9倍,标普500、富时100、日经225均处于17倍左右水平,A股相对于海外主要市场确有估值方面的优势。

  事实上,从市场全貌来看,虽然受疫情影响,A股较多板块出现波动,但也有部分领域逆势上涨。wind数据显示,截至3月25日,春节后,申万28个一级行业中通信、农林牧渔、建筑材料、计算机、医药生物指数实现正回报,较为抗跌。前述基础上,前瞻布局相关板块的基金产品也获得不错的业绩,就万家基金旗下的万家经济新动能、万家行业优选来而言,报告材料显示,在2019年四季度万家经济新动能前瞻配置计算机板块,万家行业优选降低电子行业的持仓,增持了计算机行业。从业绩表现看,这两只基金均通过精选行业及投资标的实现不错的回报,同源数据显示,上述两只基金今年来收益率分别为23.33%、22.03%,分别在995只偏股混合型基金中排名第3、第6,领跑同类产品。

  展望后市,万家基金表示,从跨年度的时间周期看,未来每一个季度都将可以看到企业的环比、同比增长。基建相关的修复速度快一些,可持续性相对有限;消费修复速度略慢,但修复周期预计可以持续更长时间,这对于投资而言,是难得的时机。未来看好的潜在投资机会一是受益于政府投资的基建,包括建筑、工程机械等传统机械,也包括IT、5G、电气设备等新基建领域;二是受益于政府政策性驱动的科技板块,比如新能源汽车等;三是根据“一城一策”,经济下行压力加大有望边际放松的房地产及相关产业。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。