我已授权

注册

去年壕赚1.1万亿元,如今全球闪崩血亏8900亿!全球最大主权基金官宣换掌门

2020-03-27 15:02:23 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)编辑 朱星运

  新冠肺炎全球蔓延之后,全球市场闪崩。拥有万亿美元体量的全球最大主权基金——挪威主权财富基金也难逃一劫。3月26日,挪威主权财富基金发布的最新报告显示,该基金今年以来巨亏1.33万亿挪威克朗,折算人民币约8877亿元,基金资产市值也由此跌至10.127万亿挪威克朗(约合9623亿美元)。

  损失1.33万亿挪威克朗是什么概念?要知道,过去的2019年,挪威主权财富基金取得了创纪录的1.69万亿挪威克朗收益(约合1.13万亿元),也就是说,过去不到3个月的时间抹去了其去年整年收益的八成。

  巧合的是,挪威主权财富基金同日宣布:尼古拉·坦根(Nicolai Tangen)将接替英韦·斯林斯塔(Yngve Slyngstad)的首席执行官位置,成为基金新掌门人。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。