我已授权

注册

博时基金:美联储降息近零 货币政策宽松有望缓解市场流动性危机

2020-03-17 06:48:21 和讯基金 

  继3月3日紧急降息后,美联储于当地时间3月15日再度紧急降息,直接将联邦基金利率目标区间下调1个百分点至0-0.25%的超低水平,并将紧急贷款贴现率下调了125个基点,至0.25%,美联储还将银行的存款准备金率降至零,同时美联储宣布,推出7000亿美元的量化宽松计划。

  此外,针对流动性危机,全球央行联合声明表明全球政策协调有了初步的迹象,中国央行也做出了普惠金融的定向降准等,货币政策的宽松对金融市场的流动性危机有一定缓解。对此,博时宏观表示,疫情在海外的蔓延使各地政府不断升级管控措施,可在一定程度上缓解市场恐慌,未来还是要关注疫情防控工作的升级及疫情发展拐点的出现,市场信心才有可能真的树立。

  基金有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。