我已授权

注册

理财新选择,招商基金打造“固收+”基金,3月9日起发售

2020-03-09 11:19:20 中国基金报 

  在全球疫情扰乱以及金融市场大幅波动的环境下,债市利率中枢下行,股市上演“过山车”行情,避险情绪急速上升。强调收益可期、波动率较小的二级债基 “固收+”配置价值凸显,受到许多投资者关注。招商安华债券型证券投资基金(代码:A类008791 C类008792)于3月9日起发售,至3月20日结束,发行期10个工作日,对 “固收+“策略产品感兴趣的投资者可在充分考虑自身风险承受能力和投资目标基础上关注该基金。

  所谓“固收+”,指的是既能投资债券市场,获得相对稳定的固定收益,又能投资股票二级市场,加强组合收益弹性的投资策略。招商基金表示,在外围环境宽松以及国内保增长压力仍大的情况下,预计未来流动性仍将保持宽松,市场波动或维持一段时间对于既不想承担太多风险,又担心错过股市行情的投资者来说,严格控制回撤的“固收+”的产品为追求低风险的投资者提供了一个更为进取的选择,这类产品的净值虽然也有上下波动,但波动幅度相对较小;在权益市场表现较好时,“固收+”的产品也能表现出较好的上攻性。整体来看,这类产品能够给予投资者较为舒适的投资体验选择。

  发售公告文件显示,招商安华债券型证券投资基金能全面投资债券市场,又能投资股票二级市场(0-20%),在通过债券投资以期获取较为稳定基础收益之上,也留了相对空间拟通过投资股票等权益类资产以期增强组合收益,有助于满足理财客户的需求,为追求低风险的投资人提供了一个更加进取的选择。上述公告还显示,该基金管理费为每年0.3%,托管费为每年0.1%,大幅低于市场同类二级债基平均数和中位数水平。

  Wind数据显示,截至2019年末,近十年,二级债基年化收益5.9%,年化波动5.09%,在长期资产轮动的规律下,体现了较好的进攻性和防守性。业内人士表示,长期来看,二级债基可兼顾股债双重红利,净值曲线能够穿越牛熊周期,累计回报明显超过纯固收类产品,净值相对平稳且波动较小。

  值得注意的是,二级债基不仅考验了基金公司的固收管理能力,对基金经理的股债投资能力要求也非常高。

  在固收投资领域,招商基金早已形成领先的品牌优势,主动管理的偏债型基金超千亿元,自成立以来荣获的固收类金牛奖杯已达10座,在2019年更是荣获“固定收益投资金牛基金公司”重磅奖项。

  公告显示,招商安华债券型证券投资基金将由擅长绝对收益投资风格的基金经理侯杰管理,他坚持“价值投资为道、逆向思维为术”的绝对收益投资思路,任职产品历史业绩良好,超额收益较为明显。Wind数据显示,自侯杰任职基金经理以来,截至2020年3月5日,管理的所有基金均实现正收益。

  侯杰表示,绝对收益投资的核心思想是把资金分配到稳健资产和收益资产,通过投资稳健资产以期实现保值目标,通过投资收益资产以期实现增值目标,追求小回撤、低波动下安全边际高的收益。

  对于当前市场,招商基金表示,目前已经过了疫情蔓延恐慌期,正处于疫情得到初步控制、防疫经验较为充足的阶段,复工复产也在逐步推进,因此货币政策更多的是以自身基本面为主要考虑因素,叠加中美利差再度回到历史高位,进一步宽松的环境已同时具备。而股市方面,招商基金认为在外围环境宽松以及国内保增长压力仍大的情况下,预计未来一段时间整体流动性宽松驱动以及内需主导的逻辑有望得到强化,目前市场估值仍处于历史中枢以下,市场整体不存在大幅调整的空间。追求资金保值增值的投资者不妨在充分考虑自身风险承受能力和投资目标的基础上多多关注“固收+”产品。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。