我已授权

注册

基建产业投资主题升温信诚基建指基受青睐

2020-03-06 05:22:16 金融投资报 

近期各地方政府为应对疫情对于经济的影响,密集推出重大基建项目,各地出台的重大项目投入合计超过30多万亿。受此影响,基建产业投资主题升温,截止3月4日,近一个月,基建工程指数的涨幅高达21.10%,不仅大幅远超同期上证综指的表现,也跑赢了本轮上涨的领头羊——创业板指数。在赚钱效应带动下,相关主题基金产品也受到资金追捧。据了解,场内唯一跟踪基建主题指数的基金——信诚中证基建工程指数基金(LOF)在二级市场上交易十分活跃。Wind数据显示,3月2日、3月3日连续两个交易日,信诚中证基建工程指数LOF的成交额连续创下历史新高,并且连续两日涨停。其中,3月2日成交金额达到1.5亿元;3月3日,成交额加速增长,高达2.53亿元。据悉,信诚中证基建工程指数(LOF)所追踪的中证基建工程指数,在建筑与工程行业中选取50家具有代表性的上市公司作为样本股,精确反映基建工程领域相关上市公司的整体表现。进入3月份,随着复工复产的推进,基建板块加速升温,信诚中证基建工程指基本周以来的净值增长率超过10%,成为当下普通投资者掘金基建板块的理想工具。金放

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。