我已授权

注册

平安科技创新3年封闭混合基金正式发行

2020-03-05 11:32:05 中国基金网 

  3月5日,平安基金旗下平安科技创新3年封闭混合基金(场内简称:科创平安 基金代码:501099)正式发行。平安科技创新3年封闭混合聚焦科创行业,重点布局包括半导体、新一代信息技术(5G)、消费电子、新能源汽车、5G应用、高端装备制造业、生物医药科技等板块,为投资者提供了一个分享科技红利的优质通道。该基金合同生效后的前3年为封闭运作期,封闭运作期内基金上市交易后,投资者可将其持有的场外基金份额通过办理跨系统转托管业务转至场内后上市交易。封闭运作期届满后,转为上市开放式基金(LOF)并接受场内、场外申购赎回。

  今年以来,以5G为代表的科技股成为领涨大盘的主力,虽经历2月底的短暂调整,但不久即迎来反弹。Wind数据显示,从年初至3月3日,中国战略新兴产业成分指数(简称"新兴成指")涨幅达17.96%,同期沪深300指数涨幅为-0.13%。平安基金权益投资总监李化松认为,当前科技板块已经进入新一轮景气周期,未来三年,A股市场将以科技创新为投资主线。

  据该产品拟任基金经理张俊生介绍,采用3年封闭的运作模式,一方面可避免投资者追涨杀跌,便于基金经理更有效地利用资金。另一方面,相较开放式基金,该产品可投资流动性受限资产的比例更高,可借此适时参与股票战略配售、定增、转融通股票出借等,把握更多收益机会。同时股票仓位更加灵活,该产品封闭期内股票投资比例为0-100%,可配置港股,港股比例为股票比例的0-50%,可根据市场整体估值水平灵活控制。

  具体到选股策略,张俊生表示,该基金将基于能源、信息技术、劳动力三个领域的创新周期,以及硬件、软件、模式的创新节奏两个维度,跟踪行业趋势的变化,自下而上选择优质公司。在三年封闭期内,该基金将利用可参与科创板配售的优势,积极寻找优质公司的战略配售机会,同时定增参与比例可适当提高,投资方向侧重长期价值成长公司。

  近年来,在权益投资总监李化松的带领下,平安基金权益投资团队建立起了投研配合的矩阵式管理体系,在合理分工、充分交流的基础上,使得研究更深入,能力圈不断拓展。秉持以客户体验为首要价值的投资理念,平安基金权益投资团队业绩稳步提升,海通证券(600837,股吧)数据显示,过去一年,平安基金旗下有5只主动偏股型基金收益率超过60%,并在同类基金中排名靠前,其中平安睿享文娱混合更同时获得海通证券、银河证券招商证券(600999,股吧)、济安金信四大评级机构三年期五星评价。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。