我已授权

注册

把握新一轮科创周期 建信科创3年基金3月5日发行

2020-03-05 11:26:55 中国经济网 

  继建信科技创新主题混合基金成功发行后,建信基金在科创基金方面又推新品。记者日前获悉,建信科技创新3年封闭运作灵活配置混合基金即将于3月5日起发行,建行、农行、京东、蚂蚁财富等各大渠道均有售。该基金同样由建信基金权益投资部总经理姚锦搭档新锐基金经理黄斐玉共同管理,为投资者提供科技板块投资又一选择。

  关于为何在此时连续发行科技主题基金,姚锦指出,当前正是布局科技板块的好时机。新一轮全球科技创新周期已经于2019年下半年启动,5G智能手机备货、数据中心复苏、物联网高速发展等现象都是新一轮全球科技创新周期启动的重要表现。回顾2000年以来,全球已经历3次科技创新周期,谷歌、facebook、亚马逊、阿里、腾讯等科技企业分别在3次科技创新周期中成长为行业龙头,为投资者带来了可观回报。站在当下,我国资本市场的开放和改革稳步推进,给科技等成长行业提供了良好的发展氛围,尤其是近期“再融资新规”等政策的颁布,也为产品投资提供了更多选择。我们要为投资者充分把握住新一轮科创周期投资机会,力争获取更高回报。

  在谈及产品特征时,黄斐玉指出,建信科创3年基金和之前已经发行的建信科技创新主题混合基金在投资方式和投资策略等方面主要有三点不同:首先是参与战略配售。建信科创3年基金能够在锁定持股的前提下获得优先认购新股的权利。由于参与战略配售的标的有一定的锁定期,因此只有封闭基金才能参与。后续也将积极统筹建行集团资源,通过战略配售的方式,以合理的价格买到优质标的,争取更高回报。

  二是能够通过转融通的方式增厚收益。转融通业务是指将基金持有的部分证券以借出的方式,交由需要融资融券的客户开展对冲交易,基金作为借出方可从中获取收益。建信基金针对转融通业务已建立了完善的流程和风控措施,为建信科创3年基金参与转融通业务奠定了基础。

  此外,建信科创3年基金还设置了三年的封闭期,一方面可以适度提升仓位和杠杆,有助于提升收益,另一方面封闭期内无需应对赎回压力,可以更加专心和从容地选择优质标的。

(责任编辑:魏京婷)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。