我已授权

注册

“锁定期+可申购”双优机制华夏兴阳3月9日开始发售

2020-03-04 05:23:39 金融投资报 

基金界有一个怪圈——基金赚钱,基民不赚钱。其背后的主要原因是,投资者很容易受市场短期情绪影响频繁申赎,错失长期投资机会,同时也提高了投资成本。如何帮助投资者管住“频繁操作的手”,更好实现投资目标也成为基金公司努力提升基金投资体验的方向。近日,华夏基金公告旗下华夏兴阳一年持有期混合基金将于3月9日开始发售,该基金设置了一年持有期的运作模式,这种“锁定期+可申购”双优机制不仅有利于帮助投资者更好地执行中长期投资规划,也有利于在投资过程中争取更低的波动,助力提高投资胜率。

资料显示,华夏兴阳一年持有期混合基金股债投资相结合,其中股票资产占基金资产的比例为60%-95%。而一年期持有期模式是指,华夏兴阳在成立后的任一开放日均可申购,资金锁定一年后可零费用自由赎回。“锁定期+可申购”的模式,对于基金经理来说,有助于发掘长期价值,提高胜率,在权益类投资中可充分运用中长期价值投资理念选股;同时在固定收益投资方向,债券组合久期更加灵活,有助于提高收益率。

华夏兴阳拟任基金经理蔡向阳表示,A股大量优质龙头公司在未来成长空间、行业竞争壁垒方面优于国际可比对标企业,而在估值上相较于国外对标企业有较大折价,具备极强的比价优势。吴桢

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。