我已授权

注册

嘉实回报精选拟任基金经理常蓁:短期回调恰是长期投资加仓时

2020-02-25 15:56:07 中国网财经 

  受隔夜美欧股市大跌拖累,今日A股呈现“V型走势”,三大股指集体低开。沪指震荡走强再度站回3000点上方,收跌0.6%;创业板指涨1%,盘中跌逾4%。两市成交额连续5个交易日超万亿,创2015年7月以来新高。

  对于此番A股波动,分析人士指出,周末外围欧美股指因全球新冠肺炎疫情恶化担忧影响纷纷重挫,预计将对A股上行趋势蒙上一层阴影,将加大市场向下调整的需求和动能。调整中短期资金仍会惯性入场,市场波动将加大。同时,科技股依旧是今年行情主线,调整有助于消化估值,为后市上涨蓄能。

  在嘉实回报精选股票型基金拟任基金经理常蓁看来,疫情无论是对于宏观经济还是市场都是属于一个短期的一次性的冲击,并不会改变中长期的趋势。从全年来看,今年的政策环境是比较好的,流动性也有进一步宽松的可能,市场本身有较强的向上动力。从估值水平看,上证综指目前低于3000点、还不足13倍PE,无论横向还是纵向比较,都处于历史低位区域,中长期配置价值突出。从大类资产配置角度看,全球进入负利率时代,我国资本市场在政策支持、无风险收益率下降、外资持续流入、国内长线资金扩大入市等多重利好推动下,权益投资将迎来长期机会。

  而且从03年非典以及之后全球历次重要疫情对于主要市场的影响分析,可以发现疫情的冲击不会对市场的趋势造成根本性的变化,经历了短暂的挖坑效应后会回到原来的态势中,所以投资者不需要对此太过于担心。银河证券也认为,短期的A股市场会随着疫情拐点的出现与各地企业相继复工而呈上行态势。部分行业和指数将呈现高弹性。应持续关注新冠疫情的变化及相关应对措施的力度,市场基本面、资金面的变化。

  常蓁具有十余年投研经验,是清华经管硕士,拥有长期深厚的消费、医药健康等领域投研经验,期间挖掘大量优质个股。目前管理的嘉实回报和嘉实优化红利能攻善守,在2019年的结构性牛市中收益分别达54.43%和48.45%,大幅跑赢市场及同类基金。此前这两只基金曾同时荣获有基金业“奥斯卡”美誉的金牛奖和明星基金奖,在全市场权益投资方向、同时两次获金牛奖和明星基金奖的三位女性基金经理中占据一席之地,也是少有的赢得了晨星、银河证券、海通证券(600837,股吧)等三年期和五年期最高的双五星基金经理。

  目前正在各大渠道限量60亿热销的嘉实回报精选股票型基金(008958),是常蓁的全新力作,不同于嘉实回报和嘉实优化红利,嘉实回报精选投资更为灵活,可以实现沪港深三地配置,能更为全面的把握A+H股投资机遇。

  常蓁强调,在情绪恐慌、市场泥沙俱下时,很多优质的好公司股价也都出现了非理性下跌,这正是长期投资者加仓的好机会。未来嘉实回报精选将采取稳健的建仓策略,通过积累安全垫的方式逐步建仓,除非市场出现较大的向下的波动,投资机会比较好的时候,才会动态调整,加快建仓速度。投资策略上,还会坚持原有的以合理价格买入优质资产,在A股和港股寻找好的投资标的,与公司共同成长。着眼中长期,常蓁表示,重点看好消费升级、制造业升级和科技创新三大领域。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。