我已授权

注册

精选赛道布局医药龙头 富国中证医药50ETF正发行

2020-02-17 10:49:53 和讯 

  今年以来,一场突如其来的肺炎对各行各业持续影响。在此战“疫”背景下,医药板块成为资本市场上的“逆行者”,年后开市第一周,申万医药生物指数相对沪深300收益率达8.58%,一路高歌猛进。富国基金(博客,微博)布局医药行业珍稀赛道,聚焦医药行业中规模大、经营质量好的50只龙头个股,与细分行业龙头共享发展机遇,富国中证医药50ETF正在发行中,助力投资者把握医药行业长期成长价值。

  疫情会平复,医药行业中长期稳健向上

  席卷全国的疫情,再次唤醒人们对健康的重视,同时随着生活水平的提高以及老龄化的加剧,多方位推动医药行业稳健向上。

  短期来看,当下疫情,令医药行业备受追捧,年后开市首周,医药股5天201次涨停,医疗器械子板块涨幅高达10.61%,涨幅较小的医疗服务子板块也上涨3.92%。受疫情催化,相关医药产品需求放大,短期被疫情压制的需求之后也会陆续释放,2020年我国医疗健康行业或将迎来新一轮投资高潮。

  长期来说,此次疫情将改变人们对医药消费的理念,医药需求将一定程度地放大。与此同时,医药行业多数需求为刚性需求,与宏观经济周期相关性弱,行业整体增速一直保持着高于GDP的增速。除此之外,医药行业经多层次变革,驱动医药产业不断优化升级,推动医药行业科技技术不断创新,促使相当一部分医药公司持续收益。目前是中长期战略布局医药龙头的好时机。

  精选赛道,布局医药行业龙头50强

  医药行业产业链各环节复杂,受政策影响大,细分行业差异也很大,甚至可以说是一药一行业,普通投资者很难驾驭,因此医药指数ETF是不错的选择。通过指数ETF进行分散投资,降低投资风险。除此之外,透明度高,交易便捷高效,费率低廉等特点使ETF备受追捧。

  据海通证券(600837,股吧)统计,截止2020年1月19日,市场上医药主题基金达40只,而其中ETF及其联接基金数量仅18只。以中证医药50指数为例,今年以来,中证医药50指数上涨8.41%,跑赢沪深300指数11.73%(数据来源:Wind,截至2020年2月12日)。该指数从2014年12月31日至今,中长期业绩优良,长期跑赢沪深300、沪深300医药等指数;近1年、近3年、近5年、基日以来收益率分别为46.84%、37.73%、75.23%、1156.35%,同10只医药行业相关指数相比较,始终位居前三。(数据来源:Wind,截至2020年2月7日)

  据了解,富国中证医药50ETF是当前市场上唯一追踪医药50的ETF,紧密跟踪医药50指数,全面撒网,一“基”捕获全行业50强龙头企业。投资如何认购富国中证医药50ETF呢?ETF认购方式包括网上现金认购、网下现金认购及网下股票认购三种方式,投资者可通过富国基金及其指定的发售代销机构,选择合适的认购方式。网上现金及网下现金认购以基金份额申请,每笔认购份额需为1000份或其整数倍;而网下股票认购,则是以标的指数成份股和已公告的备选成份股的单只股票股数申报,最低认购申报股数为1000股,超出部分需为100股的整数倍。

  富国量化投资能力强,捕获中长期产品收益

  量化与权益、固收一道被称为富国基金的“三驾马车”。公司自2009年就开始组建量化团队,是目前市场上最早从事量化投资的团队之一,具备丰富的量化运作经验,成立了多只行业首发的量化产品,如第一只量化指数增强基金富国沪深300增强;全市场第一只抽样复制ETF富国上证综指ETF等等。

  富国中证医药50ETF(515950)拟任基金经理王乐乐,近10年证券投研经验。2015年5月加入富国基金,现任富国基金量化投资部ETF投资总监,量化投资管理经验丰富,管理的多只指数ETF拥有不俗的投资回报业绩。富国中证医药50ETF也有望在他的管理下,助力投资者把握布局医药龙头的好时机,分享医药行业长期成长投资价值。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。