我已授权

注册

建信基金:科技板块仍是长期投资重点

2020-02-13 12:23:45 和讯基金 

  当前市场背景下,疫情对于宏观经济和后市投资布局的影响成为各类投资者关心的重点。多家机构和市场专业人士均认为,疫情的短期影响不会改变资本市场中长期的向好趋势,尤其是科技板块,仍是长期投资重点。建信科创主题混合基金于2月13日在建行、交行、蚂蚁财富、京东金融等渠道发行,该基金将由建信基金权益投资部总经理姚锦搭档新锐基金经理黄斐玉共同管理,为投资者提供科技板块投资有力工具。

  姚锦指出,当前正是布局权益类基金,尤其是科技类基金的良机。从宏观经济角度来看,中国经济中的积极因素正在增多、内在韧性正在增强,科技创新将是带动经济增长的;从资金面来看,北上资金加速流入A股,尤其是科技类板块,在提升A股流动性的同时,也表达了外资对A股持续看好。从行业发展来看,市场仍存在结构性机会,科技创新类主线包含新能源、5G、医药生物、计算机等行业是下一步关注重点。

  关于科技板块投资主线的布局,黄斐玉进一步指出,科技板块的机会主要来自科技创新周期的主线上,总得来说每个科技周期需经历一个“行业技术酝酿—技术基础设施建设—硬件创新拉动应用创新—应用创新反哺基础设施建设”的正循环,目前我们正处于硬件创新和应用创新的有力布局时点,尤其是5G技术带动的硬件创新和应用创新,包括各类智能装备、VR/AR、工业物联网等等。此外,科技强国战略带来的创新链、产业链、资金链、政策链改革;科创板首年平稳运行,实验田效用凸显等也进一步对科技板块形成有力支撑。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。