我已授权

注册

泰达宏利消费行业1月15日募集结束

2020-01-14 18:21:57 中国经济网 

  临近春节,受居民购买情绪和需求的带动,消费行业再次迎来传统意义上的旺季。回顾2019年,消费行业为投资者取得了可观的回报,wind数据显示,2019年涨幅前10的板块中,消费行业占据四席,分别是日常消费、可选消费、医疗保健、公共事业四大板块,显示出了消费行业不俗的盈利能力。据了解,专注投资消费板块的泰达宏利消费行业基金将于1月15日结束募集,此前投资者可通过各销售渠道进行认购,共享消费行业发展红利。

  2019年消费行业着实取得了不错的成绩,2020年消费行业是否还具有投资价值?是否具有向上的空间?泰达宏利消费行业基金经理刘欣表示,消费行业是一条长期优质的赛道,作为人民生活刚需产业、国民经济支柱行业,消费行业不受时间与周期影响,具有长期投资价值;且随着我国中产阶级占比的提升,消费升级进程持续推动,消费行业发展空间将继续扩大。整体来看,消费行业是投资者长期布局的优质赛道。

  泰达宏利消费行业基金专注消费板块布局,主要投资于符合经济结构转型趋势和消费活力驱动的消费行业及上游相关行业,包括衣、食、住、行、文、娱、健等七大领域,筛选出受益消费升级、竞争优势突出的各行业优质上市公司。落实到具体的行业层面,该基金参考中证全指一级消费指数,主要投资于日常消费、可选消费、医疗保健三大行业。在投资比例上,该基金投资于界定的消费行业相关股票的比例不低于非现金资产的80%且不低于股票资产的90%,是一只投资范围清晰明确的“纯”消费基金。

  聚焦到投资策略上,该基金采用量化与基本面相结合的方法筛选股票,首先通过基本面研究保证对上市公司研究的深度,同时运用量化策略保证基金在广度上的优势,二者相互结合、共同发力。在投资组合的构建上,该基金重点关注企业的盈利能力、股票估值、延续能力,通过对以上三方因素的重点考察,挑选出盈利能力强且稳定、具备足够强的业务补充;市场定位和定价能力良好、估值较低且市场占有率较好;具有一定盈利增速的优质企业来构建投资组合,并根据市场行情变化进行及时调整,致力于为投资者创造更多的超额收益。

  深交所数据显示,1月13日,A股三大股指集体走强,北向资金大幅净流入93.26亿元,自去年10月初以来,北上资金已连续14周净流入A股,创互联互通机制开通以来的纪录,在北上资金流入的155只股票中,医药行业占比最高,为21只。刘欣表示,站在当前时点,外资逐渐成为消费行业的定价主体,结合市场来看,目前外资对消费行业的偏好没有改变的迹象,外资加仓中国的趋势也持续向好,消费行业未来估值调整的可能性不大,消费行业投资潜力值得继续挖掘。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。