我已授权

注册

诺德基金:债市收益来源多样化

2020-01-14 10:26:23 金融投资报 

  中国经济内生动力伴随着供给侧改革的深入逐步增强,经济呈现边际改善态势。

  展望2020年,作为全面建成小康社会和“十三五”规划的收官一年,中央经济工作会议将确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作为2020年经济工作任务的重要目标,财政政策和货币政策预计将会逐步发力,加大对经济托底作用;地产政策方面整体思路不变,坚持“房住不炒、因城施策”的政策方针,预计地产投资和销售仍有一定韧性。

  中国人民银行于2020年1月6日降准50BP,本次降准幅度总体符合市场预期,有助于缓解1月份专项债发行、缴税和春节居民提现等多重因素造成的流动性扰动,目前流动性整体宽松:资金利率明显下行,隔夜利率低于1.6%。

  但伴随着国内经济边际改善,PPI可能由负转正以及海外美联储暂停降息等因素,市场流动性预计会从偏宽松转为中性,甚至非银机构在某些时间段内会出现结构性紧张。

  投资策略方面,无论外部环境还是国内基本面并不支持长端利率大幅下行,因此维持长端利率窄幅波动的观点,建议保持适度久期。

  信用债投资方面以短久期行业龙头为主,精选个券,同时利用杠杆策略提高收益。与此同时,积极拓展收益来源,向可转债等其它类资产要收益,进而提高资产组合的收益水平。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。