我已授权

注册

三年期主动权益业绩持续跻身前1/3 招商基金投资业绩长期稳定

2020-01-09 17:39:25 中国基金报 

  稳定的长期业绩越来越受到行业和投资者关注。作为公募基金行业投研文化变革的领头羊,招商基金主动权益投资着眼长期,在良好投研文化的引领下,践行“长期投资、价值投资、责任投资”的理念,投研实力不断加强,终换来权益投资业绩的稳步领先。

  海通证券基金研究中心数据显示,截至2019年末,从收益率来看,招商基金近一年、近二年、近三年权益类基金绝对收益分别达到43.32%、14.29%、31.82%,近五年绝对收益为54.56%;从排名来看,各区间业绩稳定领先,分别跻身行业前1/3、1/4、1/3,近五年绝对收益也排名行业1/2。

  2019年,招商基金旗下所有产品实现正收益,21只主动管理的权益基金2019年赚超40%,招商行业精选招商医药健康股票、招商安达灵活配置混合、招商中小盘精选等5只主动权益基金全年收益超60%;从排名来看,晨星基金研究中心数据显示,付斌管理的招商先锋(217005)混合、李崟管理的招商安泰平衡(217002)混合以及李佳存管理的招商医药健康产业股票,分别在标准混合型、保守混合型以及医药行业股票中跻身前十强。

  以长期的视角来审视,一些绩优权益基金始终能经受住市场的检验。例如招商医药健康产业股票、招商行业精选、招商优质成长、招商先锋、招商瑞庆灵活配置等多只产品,近一年、近二年、近三年排名持续位于同类基金前1/3,其中贾成东管理的招商行业精选股票,和付斌管理的招商先锋,在近五年的长期市场中也位居前1/3。

  以贾成东管理的招商行业精选股票为例,虽然资本市场起起伏伏,但该基金短中长期业绩持续稳定领先,长期持有能带来不错回报。晨星基金研究中心数据显示,招商行业精选股票在2019年录得64.59%的收益率,在股票型基金中排名前6%;近二年、近三年分别获得24.78%、66.93%的收益,排名前7%、5%;拉长到五年,该产品仍以87.56%位居股票型基金前8%。

  时间是投资的试金石。从长期视角来看,许多当年取得了突出业绩的基金往往难以经受住时间的考验,今年冠军明年垫底的“冠军魔咒”屡试不爽,因为市场永远不断变换,如果一味追求短期业绩排名,哪怕一时站上风口,也难以踏准市场转换的每一个节拍。

  时间更是投资的朋友。对于公募基金行业而言,基金赚钱基民亏钱的怪圈亟待突破。作为基金管理人,唯有找到正确的投资理念,坚守自身的投资风格,以长期视角审视投资决策,方能为投资者创造长期稳健的价值回报。

  近年来,在“长期投资、价值投资、责任投资”的理念指引下,招商基金不断加大投研人员对行业与公司进行深入研究与分析的要求,着力打造扎实、不浮躁的投研风格,积极鼓励基金经理坚守长期投资理念,选出真正的好公司,做时间的朋友;在投资中要求尽量平衡回撤和收益的关系,给客户更好的投资体验,力争继续为投资者创造长期稳健的投资回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。