我已授权

注册

信达澳银基金冯明远:重视调研个股 遵循严格的挑选公司框架

2020-01-06 17:45:03 中国经济网 

  2019年是公募权益类基金“大年”,受益于各大股指走牛,公募权益类基金普遍上涨。海通证券(600837,股吧)数据显示,2019年权益类基金平均净值增长率达38.44%,混合基金平均净值增长率达32.54%。信达澳银旗下权益类基金整体表现出色,截至2019年12月31日,信达澳银新能源产业股票凭借对新能源概念行情的精准把握,2019年实现94.11%的业绩回报,夺得海通证券2019年主动股票型基金亚军。

  拉长时间来看,信达澳银新能源产业股票自成立以来业绩表现均十分亮眼。海通证券数据显示,截至2019年12月31日,该基金过去两年收益率为62.91%,在同类243只主动股票型基金中排名第一;过去三年收益率为126.97%,同样在同类126只主动股票型基金中位列第一。

  回顾过去三年的净值走势,信达澳银新能源产业股票始终大幅跑赢业绩比较基准与大盘,持续获得超额收益,展现出优秀的盈利能力,给投资者带来了丰厚的回报。

  从投资方向来看,信达澳银新能源产业看多新能源与科技,聚焦新能源、5G、半导体、云计算等领域,较好地把握住了2019年的领涨板块。

  资料显示,信达澳银新能源产业股票的基金经理为冯明远,现任信达澳银权益投资总部副总监,擅长在自己熟悉和了解的行业、领域进行资产配置,为投资者创造收益。他不仅注重大制造业下的通信、电子、机械、电力设备等传统领域,新能源等新兴产业领域也是其研究重点。

  自从担任基金经理以来,冯明远凭借出色的投资选股能力,广获投资者和业内权威机构认可。2019年冯明远本人不仅获得了第六届中国基金业英华奖“三年期股票投资最佳基金经理”,其管理的信达澳银新能源产业股票,也连续2年获得证券时报“股票型明星基金奖”。

  在日常投资运作中,冯明远注重两点选股原则:一是重视调研个股,对细分行业进行持续密切的调查研究;二是遵循严格的挑选公司框架,“经过对公司研发能力、研发投入、销售投入、股权架构治理等各个方面分析,从中找到符合投资框架的最好公司,也就是一家相对理想的候选公司。

  权益类投资不仅需要基金经理具备专业的投资管理能力,对公司和投研团队的要求也非常高。信达澳银基金投研团队汇集了众多在海内外有多年从业与投资管理经验的研究员,在多年实践中形成的成熟稳健的投研能力、交易能力和风险管理体系也为旗下众多产品的优秀表现提供了坚实支撑。近年来,信达澳银基金积极采用投研一体化的投资研究体系,引进国外先进的投资理念,不断自我提升投资能力,投资管理能力显著提升。

  根据海通证券最新发布的《基金公司权益收益类资产业绩排行榜》显示,信达澳银基金在2019年权益类基金平均绝对收益60.85%,在全市场126家基金公司排名第3位!同时最近3年权益类基金平均绝对收益48.44%,在全市场参与排名的101家基金公司位列第7位!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。