我已授权

注册

2019年天弘基金旗下主动权益类产品收益全部超40%

2020-01-06 11:31:56 财富动力网 

  随着上证综指定格在3050点,2019年正式收官。不同于大盘在后半年的震荡扑朔,公募基金在全年展示出专业的投研能力,为广大投资者获得了不菲的收益。例如作为后起之秀的天弘基金,在这一年实现了业绩的全线攀升,全领域精品店的新形象正在逐渐显现。

  2019年的主动权益类基金竞争格外激烈,据中国银河证券基金研究中心统计,截至12月31日,股票基金与混合基金全年平均回报分别为39.80%和35.04%,在此背景下,除去打新基金,天弘旗下共有7只主动权益类基金(成立不满一年不参与统计),年内回报全部超过40%,为持有人赚取超额收益。其中有3只基金排名同类前1/4,天弘文化新兴产业更是以87.84%的总回报,获得全行业排名第三的好成绩。

  对比主动权益类基金的强势进攻,今年被动指数投资中的主流宽基指数似乎稍显逊色,但天弘基金具有特色的小众“独家”指数业绩喜人。例如天弘中证电子A、天弘食品饮料A全年涨幅均超过60%,同类排名前10。此外整体来看,天弘基金目前旗下共有12只指数基金(成立不满一年不参与统计,仅统计A份额),4只位于前1/4,6只排名前1/2。

  偏债类基金,作为天弘基金的传统强项,今年依旧给力。天弘永利和天弘安康颐养年内总回报均超过10%。

  各领域基金业绩全面提升的背后,离不开精品化的战略理念。

  天弘基金自2018年11月开始实行了股票投研的一体化改革,加强了投资与研究的凝聚力,并进行“赛道”分组,将股票投研团队分成TMT、医药、消费和周期制造四个小组,明确了各小组的独立投资研究范围,也使基金经理在能力圈里更专注,并清晰了产品投资策略。同时,天弘基金将长期投资、价值投资的理念进一步落实到实践中,引导投研人员淡化短期市场相对排名,以基本面精选个股,注重长期超额收益,减少换手率,精耕细作稳中求胜。

  此外,2014年以来天弘基金一直把指数基金作为公司战略持续发力。在2019年天弘基金正式启动了ETF产品的发布,丰富了旗下被动投资工具的品种,为投资者追上行情提供了有力支持。

  较好的业绩与投资理念,受到了市场的认可,也吸引了广大投资者的申购。今年以来,天弘基金非货币资管规模由年初的359.49亿元,上升到三季度末的485.67亿元。

  回顾2019年,伴随业绩的攀升,公募基金规模也迎来大爆发,新成立基金数与新基金发行总规模屡创新高。但是面对近万只基金,如何在同质化产品中为投资者带来更好的体验,成为许多基金公司的新课题。天弘基金凭借清晰的产品风格、优秀的业绩表现、深入人心的投教服务,正成为越来越多人选择的投资精品店。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。