我已授权

注册

2019年富国毕天宇创下77%平均业绩 新基金富国龙头优势发行在即

2020-01-06 11:11:23 和讯 

  2019年行情收官,不少公募基金取得了不错的业绩回报。银河数据显示,由富国权益投资部副总监毕天宇管理的富国高端制造全年总回报达79.55%,在同类181只标准股票型基金(A类)中排名第5。拉长期限看,该基金中长期业绩均位居同类前列,截至2019年末,其三年、五年业绩回报分别为57.24%、94.66%,同类排名稳居前1/4。

  目前,毕天宇在管的产品分别为富国天博(519035)、富国高端制造分别获得了75.78%、79.55%收益率,平均业绩超77.66%,表现亮眼。银河数据显示,富国天博以75.78%的收益率,排名在同类15/413;富国天博自2007年4月27日由基金汉博转型后总回报为177.86%,期间沪深300指数涨幅17.26%。其基金业绩的收获,既得益于其丰富的投资管理经验,更得益于先进投研理念的指导

  据了解,毕天宇证券从业经历超过19年,自2002年起任职于富国基金(博客,微博),从行业研究员做起,2005年开始担任基金经理,投资经理年限达14年之久,多次穿越牛熊,积累了丰富的投资管理经验,对资本市场也有着非常深刻的认识,在基金管理过程中特别看重风险控制。始终坚持着“淡化择时、精选个股、均衡配置、长期持有”的投研理念。对个股的研究论证格外详尽,对重仓股保持半年调研一次的频率。行业配置上较为均衡,以富国天博为例,28个申万一级行业均有覆盖过,前十大重仓股占比基本在50%-60%之间。

  投资风格上,毕天宇能力圈为成长股、周期股,持股周期长,淡化择时。他表示,无论从基金管理行业的历史数据看还是自己的过往业绩归因,没有人能持续靠正确选时贡献大量正收益。“投资是一场没有终点的马拉松,必须敬畏市场,顺应市场规律。”纵观近几年A股表现不难发现,尽管大盘长期徘徊于3000点,一批具备稳定的盈利能力的行业龙头已走出独立行情,长期与好公司为伴或许是十年老将业绩长青的关键所在。

  展望未来,毕天宇认为,2020年随着中国经济进入高质量发展转型期,在人口规模优势、消费升级、节能环保约束、产业技术升级、供给侧改革等因素推动下,具有规模优势和持续创新能力的龙头企业,竞争优势更加积聚。在此背景下,富国龙头优势(008138)顺势待发,更值得期待的是,该产品的拟任基金经理正是毕天宇。当前A股整体估值依旧处于相对较低位置,对主动权益类产品来说是不错的布局窗口,借道富国龙头优势有望分享A股优质企业长期成长红利。

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。