我已授权

注册

公募量化对冲基金再开闸 景顺长城等公司获批新产品

2020-01-03 17:08:08 全景网 

  公募量化对冲基金时隔三年再开闸,景顺长城量化对冲三个月定期开放混合型发起式证券投资基金日前正式获批。景顺长城目前旗下拥有9只量化公募基金,近年来凭借出色的超额收益赢得市场对其量化投资能力的广泛认可。此次量化对冲产品的获批,使得该公司在量化产品线布局方面完成重要的一步。

  据了解,公募量化对冲基金能依靠股指期货空头头寸来对冲市场单边波动的风险,实现相对市场的超额收益,被视作“穿越牛熊”的利器。今年以来,随着相关政策的逐渐放开,以及二季度以来的震荡行情,量化对冲基金越来越受到市场欢迎。景顺长城基金认为,在资管新规执行、打破刚兑的背景下,理财市场正在发生新变化,量化对冲产品风险收益特征鲜明,能够较好地匹配机构投资者和个人投资者的理财需求。同时,中国市场仍是非有效性市场,存在超额收益的空间,因此量化对冲产品具有广阔的前景。

  据了解,景顺长城在量化对冲方面上已拥有5年可追溯的优秀历史业绩。景顺长城拥有成熟的基本面量化模型,主要采用超额收益模型、风险模型、交易成本模型三大类模型,分别用以评估资产定价、控制风险和优化交易。在市场的检验中,几类模型在各类因子上取得均衡,同时风险暴露得到严格的控制,在市场大多数情况下均有效,历史回测和实盘数据高度一致,并获得了稳健的超额收益。

  投资能力的建设和团队的打造密不可分。据介绍,公司副总经理兼量化及指数投资总监黎海威拥有16年海内外证券、基金从业经历,曾在全球量化投资鼻祖——原巴克莱国际投资管理有限公司(BGI,后并入美国巴克莱集团)担任基金经理、副总裁,积累了亚洲及新兴市场特别是中国相关市场的量化投资经验。景顺长城已打造一支专业化、国际化的量化投资精英团队,成员平均从业年限近8年,融合了海内外量化投资管理经验。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。