我已授权

注册

2019年安信基金旗下13只主动权益产品净值增长逾30% 3只收益超50%

2020-01-03 16:21:27 中国网财经 

  刚刚过去的2019年成为基民丰收之年。得益于市场的良好表现,公募基金展现出卓越的赚钱能力。银河证券数据显示,截至12月31日,各类基金平均收益率全线飘红。其中,安信基金权益、固定收益投资“两翼”同时发力,取得了较好的投资回报。同源数据显示,公司旗下13只主动权益类基金在2019年取得了超过30%的净值增长率;固定收益方面,公司旗下多只绝对收益产品表现突出,年度回报超过10%,明星产品安信稳健增值混合录得连续18个季度正收益、安信新趋势混合连续12个季度正收益。

  梳理发现,凭借出色的权益投研能力,2019年度安信基金旗下3只主动权益型基金收益超50%,中长期业绩更是十分出色,多只产品业绩名列前茅。

  银河证券数据显示,截至2019年12月31日,安信优势增长A取得了57.07%的年度回报,在同类440只基金中排名前1/8,过去四年总回报为78.79%,在同类103只灵活配置型基金中排名第一。翻阅该基金定期报告可以发现,安信优势增长在2019年度主要围绕消费和科技两条主线,成功捕捉相关机会。另外,安信新回报A、安信灵活配置混合分别取得55.43%、55.23%的年内回报,安信合作创新主题、安信量化优选等6只基金年度回报超过40%。五年期业绩方面,老牌明星股基安信价值以141.91%的收益高居同类第一。

  今年债券市场同样走出“慢牛”行情。安信基金固定收益团队通过“债券投资增加安全垫、精选个股增厚收益、严控回撤”的策略,取得了较好的回报。同源数据显示,截至12月31日,安信新优选、安信稳健增值、安信平稳增长等5只产品在2019年取得了超过10%的回报,其中,安信稳健增值、安信新趋势自成立以来已分别连续18个季度、连续12个季度取得正收益。另外,债券基金方面,安信基金旗下5只债券型基金同类收益排名居前1/4,其中,安信永利信用定期开放A年内收益为7.81%,超越同类平均增长率2.49个百分点。安信永利信用五年期回报达37.80%,在同类27只定期开放式普通债券型基金(可投转债)中排名第2。

  卓越业绩的背后,离不开敏锐的市场嗅觉和扎实的投研实力,优秀的投研团队是为投资者创造长期回报的重要基石。据了解,安信基金经过多年积淀,打造了一支风格稳定、经验丰富的投研队伍,核心人员平均证券从业经验10年以上。正是得益于“智囊团”多年来深耕投研,安信基金旗下涌现出一众“长跑健将”。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。