我已授权

注册

1月2日正式发行 国泰鑫利助力打造一站式资产配置解决方案

2020-01-02 17:13:04 金融投资报 

  新春伊始,尽管A股市场人气逐渐高涨,然而行情分化和板块快速轮动却使得投资难度有增无减。在这样的环境中,选择一只资产配置优势突出的权益类基金来分享后市行情,无疑更为省心省力。记者注意到,1月2日起正式发售的国泰鑫利一年持有期混合型基金,拟由金牛基金经理程洲担纲,提供一站式资产配置解决方案,基于股债投资结合,攻守兼备力求稳中求胜。值得一提的是,该基金较为独特的“锁定期+可申购”的模式,也有助于在投资过程中争取更低的波动、更高的胜率,从而进一步提升投资者投资体验。

  “全球资产配置之父”加里·布林森表示:“做投资决策,最重要的是要着眼于市场,确定好投资类别。从长远来看,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置。”然而在资产配置中,投资者却往往面临诸如各类资产属性不了解、市场时点判断不准确、组合管理不专业等一系列问题。

  基于上述投资痛点,正在发售中的国泰鑫利立足于追求长期稳定回报,将股市与债市投资相结合,通过把握市场机会来打造一站式资产配置解决方案。具体而言,根据风险属性差异,国泰鑫利布局重点面向四大类资产进行配置,第一类是通过基于流动性管理配置的存单、存款类资产,第二类是精选高等级信用债,严控风险,力求贡献“底仓”收益的债券类资产;第三类为积极参与新股申购、大宗交易、定向增发,力争获取绝对回报的稳健收益类资产;第四类是基于坚守价值投资理念,精选行业龙头增厚回报的股票类资产。

  得益于卓越的投资管理能力,同由金牛基金经理程洲管理的国泰聚利定期开放式基金已创出持续优异回报。据Wind数据显示,历经长期持续动荡的市场行情,该基金在完整运作的3个封闭期内均取得了正收益。据了解,该基金以绝对收益类配置为主,对于风险资产的仓位控制非常严格,在成立以来的“过山车式”行情中凸显了强大的择时能力。在该基金的首个封闭期,程洲基于对未来行情的谨慎判断,保持较低的股票仓位;第二个封闭期,市场处于历史较低位置,程洲判断未来机遇或大于风险,大幅提升股票仓位,随着市场上涨,逐步分批降低股票仓位、锁定收益;第三个封闭期,程洲利用市场调整机会逐步提升股票仓位,得以捕获结构性机会。

  展望2020年,程洲表示,预计全年经济前高后平;利率水平中长期震荡下行的趋势不改;从增量资金来看,海外资金仍低配A股,将继续流入。从A股的估值情况来看,股票资产的性价比仍然较高,预计A股市场指数波动区间震荡上行,全年结构性机会突出。对于后市机会,程洲认为主要集中在四大方面:首先是需求在全球且在全球供应链中有地位的上市公司,比如特色原料药API;其次是化工中的新材料板块;再次是国内重点突破的领域,包括5G、半导体、军工等;第四是长期关注的部分细分行业龙头个股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。