我已授权

注册

富国消费主题年内涨幅超40% 基金经理更看好品质生活投资机会

2019-03-29 11:41:31 和讯基金 

  进入3月A股市场一改春节后一路高歌猛进走势,开始迎来亢奋后的调整期。不过,部分前景明朗的板块依然受到资金的热捧,延续了春节后的强势,其中消费板块表现尤为突出。根据WIND数据显示,截至3月28日,3月中证消费指数上涨10.67%,依然实现了双位数上涨,大幅跑赢同期上证综指1.84%的涨幅。受益今年以来消费板块的快速上涨和基金经理优秀的主动投资管理能力,富国基金(博客,微博)旗下富国消费主题基金年内净值增长率涨幅超过40%,并位居同类基金前茅。

  专注投资大消费板块,富国消费主题基金长短期业绩持续亮眼。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至3月22日,今年以来、过去一年、过去两年富国消费主题基金分别上涨47.62%、25.79%和23.12%,位居同类基金3/415、2/369、33/339。值得一提的是,凭借基金经理卓越的主动管理能力和严格的风险控制水平,富国消费主题基金在牛市和震荡行情中均跑赢大盘走势。根据WIND数据显示,2015年富国消费主题基金净值增长率高达46.31%,同期沪深300指数涨幅仅为5.58%。此外,根据银河证券基金研究中心数据显示,2018年富国消费主题基金下跌18.46%,跑赢同期沪深300指数25.31%的跌幅,位居同类359只基金前1/4。

  探究消费板块缘何能够在长期中获得投资者认可,富国消费主题基金基金经理王园园认为,大消费板块获得市场认可主要有三个关键优势。首先,稳稳的幸福。虽然,当下经济有波动,但消费板块整体的波动相对较小,消费类企业经营也相对稳定。其次,牛股就在身边。很多国内品牌的需求主要在国内,暂时不会因为贸易摩擦而受到掣肘。同时,不同于其他板块可能有些“曲高和寡”,消费板块非常“亲民”,很多消费板块的龙头企业是广为人知的,投资者对产品是非常熟悉的,所以说是牛股在身边。此外,消费股投资性价比高。对标国际同类标的,国内的消费品依然保持在一个相对不错的增速上,而估值则更加便宜。这一点,从陆股通开通以来,外资一直净流入大消费板块就可见一斑了。

  在具体消费板块的细分领域上,基金经理王园园表示,更看好品质生活的投资机会。“从宏观需求来看,品质生活是当下不变的需求。而企业为了满足居民对高品质生活的愿望会提升产品的质量和服务水平。”王园园指出,近年中高端白酒、定制家居、餐饮旅游新能源车,还有需求大增的外卖、团购等,这些细分领域的增速都非常高,也诞生了很多的牛股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。