我已授权

注册

炒股不如买指基 华夏基金指数军团业绩靓眼

2019-03-14 16:31:30 上海证券报  陈玥

  上证报讯 (记者 陈玥)今年A股迎来较好开局,连续收复2800点、3000点,从5G、家电到券商、电子、通信,板块热点不断轮换。统计显示,截至3月11日,沪深300今年以来涨幅为23.89%。而在全市场3567只A股股票中(剔除今年以来上市新股),1586只股票低于这一涨幅,接近半壁江山。分析人士指出,今年以来市场行业主题切换快,投资者很难每次都能抓住机会,倒不如选择一只指数基金,分享市场平均收益。

  受益于向好行情,今年以来各主流指数快速反弹。WIND数据显示,截至3月11日,除了沪深300指数以外,创业板指、中证500、中小板指今年以来反弹幅度均超过30%。而相关指数基金回报也乘势而上。WIND数据显示,截至3月11日,华夏创业板ETF及其联接A今年以来总回报分别为37.78%、34.32%,华夏中小板(159902)ETF及其联接A今年以来回报为34.02%和31.71%。此外,华夏中证500ETF、华夏沪深300ETF年内净值增长率分别为30.53%和23.53%。这些指数基金的业绩表现跑赢几乎市场大多数个股,炒股不如买“指基”。

  业内人士表示,今年以来市场热点切换频繁,1月份,通信、家电、食品饮料等表现抢眼。春节之后,热门主题主要分布在计算机、电子、通信等TMT行业。分散的热点行情下,许多个股跑输指数。而指数基金覆盖一揽子成份股,行业分布广,更容易捕捉主题轮动中的机会。在此背景下,投资者不妨借助一只指数基金,不必追逐个别投资机会,反而更能把握市场整体投资机会。同时,指数基金低廉的交易费用,还可以帮助投资者在抢反弹的行情中节省成本。

  据了解,华夏基金旗下拥有完善的指数产品线,覆盖宽基指数、行业指数、跨境指数等,可以较好的满足投资者的需求。既方便投资者通过指数进行长期资产配置,也可以进行行业轮动投资,捕捉阶段性行情。华夏基金丰富的指数产品线背后,还有一支在业内实力领先的数量投资团队。该团队组建于2005年,由具有多年丰富经验的海内外专业投资经理以及专职研究人员组成,量化投资管理能力突出。WIND数据显示,截至2018年12月31日,华夏基金旗下指数基金管理规模达1224亿元,位居行业首位。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。