我已授权

注册

南方智诚首募近38亿 成今年以来规模最大新发权益基金

2019-03-13 17:02:36 和讯基金 

  近日,南方基金发布南方智诚混合型证券投资基金(以下简称“南方智诚” 代码:006921)的成立公告,该基金募集规模近38亿。Wind数据显示,截至2019年3月12日,南方智诚在2019年以来成立的新发权益类基金中位居第一位。

  南方智诚由南方基金副总经理兼首席投资官(史博)担任基金经理。史博自2004年投资A股以来,在历经多轮完整的市场周期的同时,业绩表现十分出色。以由史博掌管的南方绩优A为例,该基金自成立以来累计净值增长率整体要好于同期业绩比较基准收益率。而根据南方绩优成长基金2018年四季度报告和Wind数据,从2011年到2018年,在所有市场环境下表现均优于市场,在震荡市场下超额收益尤其明显。凭借出色的业绩表现,史博更是荣获“中国基金业20年最佳基金经理”奖项。

  对于2019年市场表现,史博曾表示:“今年市场大概率会出现震荡走势,整体上2019年存在较多的结构性机会,有利于通过选股获得超额收益。”南方智诚在选股策略上采用的是定量和定性分析相结合的方法,筛选出符合国家战略发展方向,在行业中具有明显竞争优势和核心竞争力的优质企业。同时,从企业成长性指标、财务指标和估值指标等方面进行考量,挑选出具有成长优势、财务优势和估值优势的个股。

  近年来,伴随着品牌和业绩的双轮驱动,南方基金在基金营销上呈现出“强者恒强”的马太效应。南方基金无论是主动管理领域,还是被动投资领域,都表现强劲,在主动管理方面,南方智诚在2019年以来成立的新发权益类基金中位居第一位;在被动管理方面,南方基金旗下的中证500ETF(基金代码:510500)也成为市场上规模最大的权益类ETF。

  作为国内首批规范的基金管理公司之一,南方基金二十一年来始终秉承着“为客户持续创造价值”的理念,历经中国证券市场多次牛熊交替的长期考验,以持续优秀的投资业绩、完善周到的客户服务,赢得了广大投资者的信赖。截至2018年底,南方基金母公司资产管理总规模近万亿,位居行业前列。规模不断扩大的背后是南方基金强大的赚钱能力和良好的业绩表现。据银河证券基金中心数据,截至2018年末,南方基金成立以来为投资者赚取利润总额累计近1200亿元,位列基民赚钱排行榜的“第一梯队”。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。