我已授权

注册

浦银安盛基金:市场震荡加剧 人气并未消散

2019-03-13 16:53:32 和讯基金 

  今日(3月13日)市场出现大幅波动,前期表现强势的创业板指数收盘跌4.49%,大盘指数上证50则涨幅0.15%,出现明显“跷跷板效应”。分行业看,前期领涨的养殖、计算机、通信等板块13日领跌市场,一些被反复炒作的热门概念如“边缘计算”“泛在电力物联网”等相关概念股也出现显著回调。

  浦银安盛基金认为,短期较大涨幅后,市场震荡加剧,但市场人气并未消散,追求结构性机会比指数涨跌更为重要。根据上交所12日发布的通知,科创板审核系统3月18日起将正式进入生产状态,因此我们继续看好以5G、国产软件、芯片为代表的科创主线。同时,由于MSCI逐步提高A股权重,我们持续看好受益于外资持续流入的消费蓝筹类白马股,具备较好的配置价值。并对景气度向上的光伏、锂电、农业等行业保持长期关注。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。