我已授权

注册

A股喜迎“龙抬头” 龙头指基工银瑞信上证50ETF正式上市

2019-03-07 16:22:19 和讯 

  3月6日起,全市场第二大规模的上证50ETF——工银瑞信上证50ETF将在上交所正式挂牌上市(场内简称为工银上50,交易代码为510850)。即日起,场内投资者可更为方便地买卖该基金,同时还可与场外申赎机制联动进行套利交易。根据公开数据测算,工银瑞信上证50ETF总份额为47.34亿份,按3月1日净值计算的总规模为132.7亿元,跻身场内规模前十大股票ETF之列,并较基金成立时增加19亿元。

  上证50指数作为典型的蓝筹类宽基指数,被誉为A股市场的风向标,其成份股为上交所最具代表性和最具影响力的优质“龙头”公司,市场认可度非常高。目前全市场共有6只上证50ETF,包括工银瑞信上证50ETF、华夏上证50(510050)ETF、博时上证50ETF等,仅前两者当前规模跻身百亿俱乐部。

A股喜迎“龙抬头” 龙头指基工银瑞信上证50ETF正式上市

  3月1日,明晟公司“官宣”将A股在MSCI的纳入因子由5%提高至20%,调整完成后,预计A股在MSCI新兴市场指数中的权重增至3.3%。消息一出,市场为之振奋,上证综指2个交易日涨2.95%,一举攻克3000点,上证50也录得3.23%的涨幅。Wind数据显示,截至3月4日收盘,上证50指数年内增长率达23.53%,上周(2月25日-3月1日)日均成交额突破900亿元,创过去一年新高。业内人士认为,随着海外资金持续流入,外资参与率提升,A股市场有望受益上涨,成本低廉、运作透明的指数基金将受到越来越多投资者的追捧。

  工银瑞信基金指数投资中心投资部副总监、工银上证50ETF基金经理赵栩表示,工银瑞信推出上证50ETF,主要是为了满足投资者对于主流蓝筹类工具型产品的需求,使得客户在资产配置方案中有更多的灵活选择;另一方面,工银瑞信上证50ETF是公司被动产品线的重要补充,也是未来进一步发展ETF这类场内产品的重要布局。

  据悉,目前工银瑞信指数投资中心团队成员共13人,核心投资管理人员从业经验均为10年以上,基于长期运作管理实践,工银瑞信指数基金投资管理水平领先业界。以工银沪深300指数基金为例,2018年跟踪误差在15只完全被动跟踪沪深300指数的普通指数基金中排名第三,在基金规模大幅增长的情况下,依然能够严控跟踪误差水平。工银瑞信注重指数产品的研发,ETF管理经验也十分丰富,经过多年的业务积累,逐渐形成了国内先进的ETF做市商管理体系,为指数业务不断做大做强提供了坚实的管理保障和可持续的梯队建设。

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。