我已授权

注册

国联安基金孟朝霞:职业路上不分男女 期待成功要无所畏惧

2019-03-07 14:49:18 和讯基金 

  近年金融行业风起云涌,扰动不断,金融机构发展更是任重道远,即使这样,仍有很多优秀的女性,披荆斩棘,上下而求索,在金融领域大展巾帼英姿,熠熠生辉。

  在3月8日女神节到来之际,和讯网邀请数位金融机构女性掌门人谈谈战斗在金融一线的感悟以及对行业发展的未来期许,特此向各位金融女神致敬。

国联安基金总经理孟朝霞
国联安基金总经理孟朝霞

  孟朝霞历任新华人寿保险股份有限公司企业年金管理中心总经理、泰康养老保险股份有限公司副总经理、富国基金管理有限公司副总经理、融通基金管理有限公司总经理。现任国联安基金管理有限公司总经理。

  作为国联安基金总经理,伴随着基金业二十年的发展,孟朝霞见证了两家基金公司的蜕变和成长,国联安基金是她从业的第三家基金公司。

  “未来已来,我已经为国联安未来的腾飞做好了做大做强的战略准备。” 孟朝霞如是说。

  作为女性高管,相比男性高管而言,孟朝霞认为,女性高管一般忠诚度较高,管理方式也比较细腻周到、刚柔相济。 丁玲说,女人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。这个社会环境对女性要求也在不断提高,女性从业者要更勤奋、更优秀,才能在金融行业有一番天地。

  谈到对未来基金行业的展望和期许,孟朝霞对和讯网表示,时代的幕布已经拉开,就必须要用心演出。在泛资管大背景下,公募基金业更加专注于二级市场的投资,专业上的核心竞争优势非常明显。加之资管新规下阳光、透明、规范化、净值化的产品体系的助力,相信公募基金业定将迎来更辉煌更美好的下一个二十年!

  时值3•8佳节,孟朝霞对同样奋斗在金融领域的女性同胞寄语道:人生太短,岁月太长。职业路上不分男女,如果你期待成功,享受人生历程,就必须变得无所畏惧。卢梭说,世界就是一本女人的书,请将自己这本书变得丰富多彩。不断提升自己,你必须有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。

  国联安基金管理有限公司是国内首家获准筹建的中外合资基金管理公司。太平洋(601099)资产管理有限责任公司持股51%,德国安联集团持股49%。公司注册资本为1.5亿人民币,注册地为中国上海。在孟朝霞总经理的带领下,国联安致力于成为一流的资产管理公司,为社会提供最佳投资产品。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。