我已授权

注册

孙含林:聚焦未来群策群力 助推中国私募健康规范发展

2018-12-10 11:19:55 私募排排网 

  2018年12月7日,由私募排排网、华泰证券(601688,股吧)、南方基金联合主办的“第七届中国对冲基金年会”在南京华泰万丽酒店盛大召开。华泰证券副总裁孙含林发表了精彩的演讲。

华泰证券副总裁孙含林
华泰证券副总裁孙含林

  以下为精彩发言纪要:

  尊敬的各位领导,各位来宾,媒体的朋友,大家上午好!

  首先欢迎各位莅临由华泰证券、南方基金、私募排排网联合主办的第七届对冲基金年会,我谨代表华泰证券向本次出席会议的各位嘉宾和朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

  在冬日飘雪的江南,很高兴与大家相会在这里,围绕“破局·重塑,共创对冲基金新气象”,共同探讨行业发展大计,为未来谋划布局。2018年是不平凡的一年,市场在内外因素作用下振荡下行,行业经受了严峻考验。但作为中国金融市场最重要的力量之一,国内私募业实现了突破。截止到2018年10月,备案管理的私募24026家,百亿级私募基金逆势上升。同时,也要看到面临业绩压力和融资难的问题,新发售产品数量出现较大幅度下降,部分崭露头角的中小私募面临初创阶段募资难的困局。问题与困局,机遇与挑战,能促使我们聚焦未来,群策群力,助推中国私募健康规范发展。

  今天有幸邀请到各位大咖,我在全面介绍华泰证券相关服务的同时,会与各位深入探讨新环境下券商、资金方、私募基金合作模式新方向,实现各方互利互惠,合作共赢,共绘蓝图的愿景。

  华泰证券是一家中国领先的综合性证券集团,具有庞大的客户基础,领先的互联网平台和敏捷协同的体系,致力于成为兼具本土优势和全球视野的一流集团。公司抓住了私募市场以及证券行业变化的历史机遇,实现了快速增长,拥有超过12000万客户,2.7万亿客户资产,和接近1500亿人民币的资金规模。估计交易量、占有率连续五年保持行业排名第一,公司拥有全资子公司华泰证券上海资产管理有限公司、华泰紫金投资公司、香港控股管理有限公司、控股华泰联合有限公司、华泰期货有限公司、江苏股权交易中心有限公司,参股南方基金管理有限公司、江苏银行股份有限公司等。

  2016年公司收购美国通宝,该公司是美国资产行业平台第三大公司,国际化步伐迈出关键一步。公司加强资源整合,加大PD业务发展力度。信息技术方面,华泰证券高度重视金融科技投入与发展,积极推动金融科技成为引领行业的新引擎。2017年研发投入合计达到6亿元,并根据定增方案使用不超过10亿元,继续用于信息系统研发投入。公司IT研发人数逐年增加,截止到目前公司基础研发人员将近600人。信息产品受到市场广泛的好评,比如专业投资的终端,连接了对冲基金、公募基金等,依托公司在交易、云计算、大数据分析和人工智能等方面的技术积累,向用户提供数据、研究、交易、风控、运营等集成终端服务。特有的架构支持,响应千人千面用户需求,目前已累积落地私募基金300余只,在行业内具有重要的标杆意义。在PD业务发展方面,积极挖掘优质私募基金结构,依托线上线下渠道优势,助力中小私募机构发展,实现共赢。

  2018年市场持续低迷,公司在财富管理,资产配置方面,兼并前行,持续发力。公司在进一步优化PD业务综合服务基础上,打通产品全生命周期业务流程,成为平衡发展的高速公路、提升业务运作效力的助推剂。

  各位领导,各位来宾,每一次变革重塑,都是一场勇气和智慧自我较量,更是一场对惯性和定式自我颠覆。不恋过去,无惧未来,笃定前行,华泰证券始终关注见证中国私募力量,持续提升服务能力和专业价值,与广大私募朋友共同创造更为辉煌的明天!最后我代表华泰证券,再次感谢各位的朋友光临,预祝本次活动圆满成功!衷心祝福各位嘉宾,身体健康、事业兴隆,万事如意,谢谢大家!

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。