我已授权

注册

东方永兴18个月定开债基年内涨幅超12%

2018-11-22 17:33:56 全景网 

  受益2018年债券市场的慢牛行情,一向稳健的债券型基金在今年打了一场漂亮的翻身仗,整体收益稳居各大基金类型榜首。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至11月9日,在银河证券一级分类的七大基金类别中,今年以来债券型基金以3.79%的涨幅位居榜首,也是除货币基金外唯一获得正收益的基金类型。值得一提是,具有可比数据的106只定期开放式标准债券型基金(A类)的平均收益高达5.50%,其中东方永兴18个月(A类)更是以9.86%的净值增长率位居1/106。

  定开叠加纯债双引擎驱动,东方永兴18个月年内涨幅超12%。根据WIND数据显示,截至11月19日,今年以来东方永兴18个月(A类)净值增长率为12.38%,大幅跑赢同期中长期纯债型基金5.40%的平均涨幅,同时获得了7.54%的超越业绩比较基准回报。实际上,如果拉长时间看,东方永兴18个月债基的业绩更加优秀。根据同源同期数据显示,成立于2016年11月2日的东方永兴18个月(A类)成立以来累计回报率为15.34%,年化回报高达7.21%,同期中长期纯债型基金的平均年化回报仅为2.39%。

  基金优秀的业绩表现首先得益于其稳中求进的产品设计。首先,作为一只纯债基金,东方永兴18个月债基80%以上基金资产投资债券市场,完全不参与股票市场投资,从而能够有效规避股市的波动风险。其次,作为一只18个月定开基金,在基金封闭期内,基金经理能够充分利用封闭期基金规模相对稳定的优势,通过增加基金组合久期和提高杠杆率的方式充分分享债市慢牛行情。除了产品设计本身契合债市慢牛行情,其基金经理优秀的投研能力同样不容忽视。

  据悉,目前掌舵东方永兴18个月债基的基金经理为吴萍萍。根据WIND数据显示,截止到11月19日,自吴萍萍2016年11月3日管理东方永兴18个月A以来,其任职总回报为15.34%,实现了7.72%的超越基准回报。  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。