我已授权

注册

广发基金旗下10只产品获五星评级

2018-11-14 18:42:04 全景网 

  作为绩优基金的代名词,“五星基金”一直以来都是投资者在市场数千只基金中优选的重要参考指标之一。近期,海通证券(600837,股吧)、上海证券、招商证券(600999,股吧)、银河证券等四家机构发布了最新一期的五星评级报告,广发基金旗下共有10只基金(共计13个份额)凭借优秀的业绩喜获殊荣。

  其中,广发稳健增长(270002,基金吧)(270002)、广发趋势优选(000215)表现尤为亮眼,在此次评级中分别获得上述四家评级机构的五星评价;此外,广发消费品精选、广发聚安A、广发双债添利A/C也均以亮眼的成绩分别荣获三家评价机构的“五星基金”称号;广发聚泰A/C、广发聚安C也获得两家权威机构的肯定。

  10只基金获四家评价机构认可

  据悉,当前具备证监会认证资质的基金评级机构有海通证券、上海证券、招商证券、中国银河证券、晨星中国、济安金信、天相投顾等七大权威机构。这些机构每季度初都会从全市场数千只基金中遴选出投资价值相对较高,业绩表现持续性好的产品授予三年期或五年期“五星基金”称号。

  在海通证券、上海证券、招商证券、银河证券发布的评价报告中,广发基金凭借稳健的投资风格和出色的投研实力,旗下分别有8只基金(共计11个份额)、5只基金(共计7个份额)、4只基金、6只基金(共计8个份额)位列三年期五星榜单之中。

  具体来看,在权益类基金中,广发稳健(270002,基金吧)增长、广发趋势优选在四家基金评级机构的报告中均榜上有名。银河证券基金研究数据显示,截至11月9日,上述两只基金过去三年净值增长率分别为12.02%、24.74%,在同类可比的基金中分别排在第三、第一。

  此外,广发消费品精选(270041)长跑能力突出。银河证券数据显示,其过去三年、过去五年净值增长率分别为18.85%、85.03%,在同类可比的基金中均排名第二;其自2012年6月成立以来累计净值增长率达120%,年化回报达13.08%。在此次基金评选中,广发消费品精选也将海通证券、上海证券及招商证券的三年期五星评级殊荣收入囊中。

  与此同时,广发基金的固定收益类产品更是星光熠熠。截至11月9日,广发双债添利A/C分别凭借近三年15.02%、13.89%的累计收益率,双双获得海通、上海及银河证券的三年期五星评级;广发聚安A则以近三年28.51%的累计收益率获得海通、上海、招商证券的三年五星评级殊荣。此外,广发聚泰A/C、广发聚安C、广发理财7天B、广发理财30天B、广发聚宝、广发聚泰混合A/C等多只基金均以优异的中长期业绩上榜。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。