我已授权

注册

央企利润再攀升 借道华夏央企ETF联接基金分享央企改革红利

2018-11-06 15:49:38 全景网 

  日前,央企2018年前三季度经济运行情况发布,累计实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%,增速连续五个月超过20%。分析人士指出,央企利润继续保持高增速,反映出央企稳中向好、稳中有进的良好态势。未来伴随着国企改革和经济转型的进程,作为聚集众多优质央企上市公司的中证央企结构调整指数,投资价值将会进一步提升,投资者可借道追踪该指数的华夏中证央企ETF联接基金,分享央企改革红利。

  从行业分布来看,央企结构调整指数成份股主要分布在建筑、公共事业、电子、国防军工化工等行业。指数行业向国家重点战略、国民经济命脉和国计民生的行业集中,几乎囊括了发改委试点项目中所有的重要领域,十分契合央企结构调整的方向。此外,央企结构调整指数包含53.43%的战略新兴产业权重,涉及15大行业板块,62只成份股,新经济特征明显,更利于顺应当前宏观经济背景。

  值得一提的是,央企结构调整指数成份股的龙头效应非常显著。从该指数前20大成份股的营业收入和净利润的行业占比看,其中为数不少的成份股营业收入和净利润占比在30%以上。上述分析人表示,在新的经济周期下,行业集中度将持续提高,同时在央企改革的增质提效下,行业龙头的业绩将会更加有竞争力。

  由于成分股行业分布优势明显,相较于主要宽基指数,主题性的央企结构调整指数具有更强的投资吸引力。与沪深300指数相比,央企结构调整指数的行业分布较沪深300成长性行业占比更高,成长性特征更好;相较于创业板指数,央企结构调整指数的行业分布则更为均衡,在目前财政政策更加积极,周期板块相对受益的背景下,有望更加充分地受益相关板块的投资机会。

  正在发行中的华夏中证央企ETF联接基金,通过投资华夏中证央企ETF,实现密切跟踪中证央企结构调整指数,有望成为投资者低门槛、便捷分享央企改革红利的投资机会,该基金拟由华夏基金数量投资团队两位资深基金经理荣膺和庞亚平运作管理。据了解,2005年成立的华夏基金数量投资部是业内最早成立的独立数量投资团队之一,由具有多年丰富经验的海内外专业投资研究人士组成。经过长期发展,华夏基金现已具有业内一流的ETF 产品开发和投资管理能力。据统计截至10月31日,华夏基金旗下指数基金管理规模位居同业第一,权益类ETF管理规模超1000亿元。凭借突出的投研优势和领先的管理规模,2015年至2017年华夏基金连续3次获得中国证券报评选的被动投资金牛基金公司奖项。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。