我已授权

注册

明星基金经理陈光明重返公募 发起睿远基金正式获批

2018-10-29 14:27:30 和讯基金 

  市场期待新鲜血液,近日,备受市场、投资者期待的睿远基金管理有限公司正式获批。10月26日,中国证监会发布了《关于核准设立睿远基金管理有限公司的批复》,同意核准设立睿远基金管理有限公司,公司注册地为上海市,经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。

  今年以来,已有华融基金、蜂巢基金、中庚基金、湘财基金、惠升基金、明亚基金、朱雀基金、同泰基金、东财基金、淳厚基金等相继获批,睿远基金成为年内第11家新获批设立的公募基金管理公司,至此,全国性公募基金管理公司增至124家,加上获得公募基金管理人资格的证券公司、保险公司,公募基金管理人增至139家。

  睿远基金因其发起人陈光明的市场影响力一直备受市场和投资者期待。资料显示,睿远基金注册资本1亿元,陈光明为第一大股东。

  陈光明被誉为二级市场的价值投资集大成者,在投资界拥有超高人气、众多粉丝,他本人拥有成熟的价值投资理念和卓越的投资实践,在管理东方红4号等多只产品期间取得优异的长期业绩,同时在资产管理公司经营管理上,以价值投资为核心理念,以客户长期利益为中心,探索出一条独具特色的发展道路,在任期内为持有人带来了长期投资回报。

  关于睿远基金的未来发展,陈光明曾表示,希望睿远基金成为持有人长期利益最大化的价值投资实践者,注重基础研究,深入贯彻价值投资和长期投资理念,长期投资好的企业,让投资者分享好公司的价值创造。

  关于近期的打算,陈光明表示,资产管理公司主要经营两方面,对外经营信任,对内经营人才,目前公司处于初创阶段,近期是把基础打扎实,尤其是要把研究做扎实。在他看来,资产管理公司的经营和投资一样,都是长期的事。

  陈光明的重要合伙人傅鹏博,是资产管理行业的资深老将,拥有24年证券从业经验,他本人为人低调谦和,在基金业具有超高人气。他也是证券从业时间最长的基金经理之一,在管理兴全社会责任基金期间取得出色的长期业绩,基金份额持有人曾超过百万人。

  另两位合伙人刘桂芳、林敏同样经验丰富。资料显示,刘桂芳曾任国泰君安证券合规总监、副总裁、首席风险官等职务,担任中国证券业协会合规专业委员会副主任委员,曾被授予上海市领军人才称号,在合规与风险管理等领域拥有丰富的理论与实践经验。

  林敏曾任招商银行(600036,股吧)总部财富管理部和零售银行部财富产品负责人、经理等职务,负责公私募基金、保险、银行理财等产品的研究开发、客户配置与服务工作,在境内外财富管理行业拥有丰富的理论与实践经验。

  据悉,睿远基金在筹备期间,已吸引了多位从业经验丰富、志同道合的各类专业人士加盟,组建了领先的行业专家型研究团队,正成为坚信价值投资和长期投资理念的专业人士聚集地。

  分析人士指出,经过20年的发展,公募基金已成为普惠金融的最佳投资理财工具之一,公募基金行业已经发展成为制度最健全、运作最规范、信托关系履行最彻底的资产管理业务形态,也是投资者权益保护最为充分的大众理财行业。睿远基金作为公募基金行业的一员,深入贯彻价值投资和长期投资理念的实践,不仅可以为投资者提供差异化的长期投资理财服务,同时也具有较好的行业意义,投资连接着投资人和企业,如何更好地服务投资人和实体经济,睿远基金的探索有望为资产管理行业提供一个有意义的样本。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。