我已授权

注册

博时基金:坚定看好中国资本市场长期健康发展

2018-10-19 17:04:27 和讯基金 

  周五两市大幅低开,午后受高层密集发声影响,强势拉升翻红,题材权重集体走强,沪指收复2500点。截止收盘,沪指报2550.47点,涨幅2.58%,深成指报7387.74点,涨幅2.79%;创指报1249.89点,涨幅3.72%。

  对此,博时基金认为,今日市场大幅反弹与政策暖风密切相关。今天上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中国人民银行行长易纲,中国银保监会主席郭树清,中国证监会党委书记、主席刘士余均就中国股市发表公开看法,给市场注入一剂“强心针”。年初至今,受外部贸易摩擦影响,以及国内经济下行预期的冲击,市场信心受到了比较严重的打击,此次联合发声有利于扭转短期过于悲观的情绪。

  另一方面,从宏观经济层面来看,经济基本面依然稳中向好。首先,今日公布的三季度的各项宏观经济数据显示,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%,整体增速稳定且符合预期。同时,消费市场保持升级态势,经济结构进一步优化,前三季度社会消费品零售总额同比增长9.3%,增速与1-8月份持平。另外,据央行最新发布的今年第三季度金融统计数据表示,下半年以来企业贷款增长逐步加快。9月末,企业及其他单位人民币贷款余额85.64万亿元,同比增长10.4%,比二季末和上年末分别高0.7和1.1个百分点,金融数据透露投资前景可期,经济增长内在动力积聚。博时认为股市未来的涨幅需要和上市公司盈利的增长有较好的匹配,这决定了未来国内股市仍然有稳中求进的基本面基础。

  回归本源,股市的健康发展,需要监管体系、上市公司、投资者等多方的共同作用,具体包括市场制度的建设及完善、上市公司质量的提升,投资者投资理念的日趋成熟等诸多因素。作为资本市场中重要的机构投资者组成部分,博时基金认为中国股市的健康发展需要投资者在投资理念上更多以“价值投资、责任投资”作为核心指引。展望后市,目前A股估值已处于相对低位,泡沫挤出效应增强,上市公司质量改善,投资价值进一步凸显。为应对外部贸易摩擦,及美债利率大幅上行后全球市场大幅波动带来的负面溢出效应,相信新的制度和政策安排将陆续跟进落实,助推A股市场进一步健康发展。建议投资者密切关注市场情绪指标,不必过度悲观。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。