我已授权

注册

中国农业银行与大成基金签订全面战略合作协议

2018-09-19 16:02:08 全景网 

  9月12日,中国农业银行(601288,股吧)与大成基金管理有限公司在北京签订全面战略合作协议。中国农业银行党委委员、执行董事、副行长郭宁宁,大成基金管理有限公司总经理罗登攀出席签约仪式。

中国农业银行与大成基金签订全面战略合作协议

  郭宁宁表示,2018年是我国改革开放40周年,是我国基金业成立发展20周年,也是资管新规正式颁布的第一年。金融市场的持续发展,金融科技的飞速进步,客户需求的不断变化,都要求传统的商业银行加快转型步伐,为客户创造更大价值。在此过程中,农业银行需要与优秀的业界伙伴携手创新,强强联合,打造功能更加完善、更加智能的综合金融平台,为全行5亿客户提供更加优质的金融服务。大成基金是最早与农业银行合作的基金公司之一,多年来在托管、销售、渠道、研发等方面的相互协作不断深化。双方签订全面战略合作协议,具有里程碑式的重要意义。农业银行将与大成基金一道,在重点领域倾斜资源,实施优先发展,携手开创银基融合发展的新局面。

  罗登攀表示,农业银行是全球系统重要性银行,具有很强的影响力与竞争力,是大成基金最早的合作伙伴。双方合作历史已长达19年,大成基金的第一只封闭式基金、第一只开放式基金均托管在农行。农行不仅是大成基金最大的托管银行,而且是大成基金最大的代销渠道。大成基金已为农行客户累计分红60多亿元,双方具有坚实的合作基础。以此次签订全面战略合作协议为契机,大成基金拟进一步巩固与农行的代销、托管业务合作,并着力深耕新兴领域,满足客户对美好金融服务的需求。

  双方强调,未来将在以下领域精诚合作,强势出击:一是实现优势互补。充分发挥农业银行在客户规模和经营网络等方面的突出优势,以及大成基金在资产管理方面的专业优势,创造综合性金融服务的协同效应。二是共推转型创新。结合双方业务结构特点,重点在服务“三农”、普惠金融、养老金融、产品研发、智能投顾等方面加大投入,力争尽快开花结果。三是提升客户服务。针对分层、分区域客户的特点,提供优质的资产配置服务和投资者教育服务,着力为客户创造价值,打造卓越的服务品牌。

  中国农业银行个人金融部、托管业务部、金融市场部、机构业务部负责人,以及大成基金管理有限公司相关高级管理人员参加了签约仪式。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。