我已授权

注册

宁夏天元基金擅自变更募资用途 被证监局出具警示函

2018-09-11 17:57:21 和讯网  J70

宁夏天元基金擅自变更募资用途 被证监局出具警示函

  和讯网消息 日前,宁夏天元基金管理有限公司因擅自改变基金产品天元德融募资用途,被宁夏证监局出具警示函监管措施。

  经查明,宁夏天元基金管理有限公司基金产品天元德融于2017年3月16日完成备案,在中国证券投资基金业协会的备案资料中显示:“本基金主要用于投资锰及锰相关产业的项目公司股权”,但实际上该基金于2017年3月6日与宁夏天元助贷中心有限公司签署《借款协议》,3月9日将募集资金1000万元划转到天元助贷中心,2017年9月26日收回资金本息。

  宁夏证监局指出,基金产品天元德融改变募资用途,未向中国证券投资基金业协会变更信息。此外,基金产品天元德融改变募集资金投向,与合伙协议不符,未经投资决策委员会审议也未告知合伙人。

  宁夏天元基金的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》有关规定,宁夏证监局决定对其采取出具警示函监管措施。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。